14.03.2024

Житель Тюменской области по требованию телефонных мошенников ограбил банк

Очередной пример прямо-таки магического воздействия телефонных мошенников на собеседников произошёл в Тюменской области.

Очередной пример прямо-таки магического воздействия телефонных мошенников на собеседников произошёл в Тюменской области. Там в селе Казачинское среди бела дня в операционный зал ворвался вооружённый ружьём мужчина. Угрожая сотруднице, он разбил прикладом окно кассы, вытащил наличные на сумму около 3,4 млн рублей и сложил банкноты в спортивную сумку. Это произошло около 14:45. Оставив ружьё, грабитель вышел из здания. Заведующая отделением нажала «тревожную кнопку», подоспевшие сотрудники ГИБДД и наряд ведомственной охраны скрутили налётчика на крыльце банка. К счастью, никто не пострадал, сообщает телеграм-канал «МВД медиа».

Оказалось, что ружьё принадлежало умершему отчиму задержанного и не было зарегистрировано.

Выясняя мотивы подозреваемого, следователи с удивлением узнали, что мужчина 1972 года рождения – и сам жертва преступников. Напасть на банк его заставили телефонные «кукловоды», которые долгое время обрабатывали доверчивого «клиента». При помощи различных психологических манипуляций они убедили его продать машину, оформить кредит на 2,5 миллиона рублей и перевести все деньги на «безопасные счета». Но, даже завладев немалой суммой и вогнав человека в долги, они не успокоились. И отправили его грабить банк.

Несмотря на то, что грабитель-дебютант действовал не по своей воле, ему всё же придётся нести ответственность. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершённый в особо крупном размере». Подозреваемый задержан. Ему грозит от восьми до пятнадцати лет колонии и штраф в размере до 1 млн рублей.

Параллельно будет проводиться проверка по заявлению о мошеннических действиях в отношении задержанного.

Сотрудники МВД убедительно просят не испытывать на себе психологические приёмы злоумышленников и класть трубку сразу же, как только собеседник начнёт рассказывать небылицы о кредитах, уголовных делах или неприятностях, в которые попали родственники.

Источник: БСТ

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *