28.03.2024

Живая классика

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. 20 марта в стенах Центральной межпоселенческой библиотеке Усольского района состоялся районный этап всероссийского конкурса.  Ежегодно в проекте принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и из 80 стран мира. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Встречать начало весны в библиотеке с юными талантами Усольского района уже стало доброй традицией. Участники конкурса продемонстрировали не только безупречное знание литературного первоисточника, но и умение чувствовать и понимать текст, интонационно точно передавать образы и эмоции. В числе жюри оценивала участников корреспондент 11 канала Ирина Нелюбина.  – По профессии своей я люблю очень много читать и писать. Но сегодня, благодаря этому конкурсу, я поймала себя на мысли и поняла, что еще я очень сильно люблю слушать. Слушать вас сегодня было одно удовольствие. Хочу отметить, что все участники без исключения хорошо подготовлены. Все показали артистизм и прекрасное знание текста. У вас получилось передать передать нам, зрителям, глубину произведений, эмоции и чувства героев. Огромное вам спасибо. Скажу честно, выбирать среди вас победителей нам было не просто, – обратилась к присутствующим Ирина Серегевна.  Победительницей конкурса стала восьмиклассница Анастасия Макарова из поселка Тайтурка, прочитав поучительный рассказ Юрия Яковлева «Игра в красавицу». – Произведение я выбирала вместе со своим учителем русского языка, мы с ней работаем и участвуем в конкурсе уже третий год. Призовое место и, тем более, первое, я заняла впервые. Много эмоций сейчас испытываю, радость, неожиданность и гордость за себя, – поделилась впечатлениями Анастасия Макарова.  Победитель и участники, занявшие второе и третье места, отправятся представлять Усольский район на региональном этапе.  – Я участвовала в этом конкурсе первый раз и заняла второе место. Произведение я выбирала сама, помогала мне в этом Любовь Николаевна, мой учитель русского языка и литературы. Эмоции переполняют, – рассказала Диана Скрипотчикова, ученица МБОУ «Мишелевская СОШ», серебряный призер.  – Я тут уже не первый раз, в прошлом году принимал участие и занял второе место. Ощущения – отличные, сегодня я занял третье место. Но! Самое главное, что я буду участвовать в региональном этапе. Надеюсь выступить там хорошо, отработать все грамотно и четко, – поделился Иван Ковалев, ученик МБОУ «Белореченская СОШ», занявший третье место.  Также Ирина Нелюбина вручила подарок от 11 канала, что стало приятным бонусом. Поздравляем победителей и желаем им творческого вдохновения в дальнейших конкурсных испытаниях! Александра РОМАНОВА, фото автора.


Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *