Сергей Чулков: Благодаря субсидии из городского бюджета сотоится наша экспедиция по местам боев 114-й дивизии

11 социально ориентированных некоммерческих организаций Братска получили субсидию из бюджета города на реализацию целевых проектов по итогам конкурса.

11 социально ориентированных некоммерческих организаций Братска получили субсидию из бюджета города на реализацию целевых проектов по итогам конкурса. Общая сумма субсидии - 415 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на реализацию социально значимых проектов. Конкурс на получение субсидий для НКО проводит администрация Братска с 2013 года.

В числе получателей благотворительный фонд «ЕДИНСТВО», Православная гимназия во имя святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского, военно-патриотическая, спортивно-туристическая техническая общественная организация «Братская земля», автономная дошкольная образовательная организация «Теремок», городская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация Киокусинкай», городская общественная организация воинов-интернационалистов и участников боевых действий, братская общественная организация инвалидов по зрению и общему заболеванию «Оптимист», а также городские отделения региональных организаций «Всероссийского общества глухих», «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и «Всероссийское общество инвалидов».


 Общественные организации – большие помощники не только для жителей, но и для городской власти и государства в целом. Они, как правило, специализируются на каком-то конкретном направлении: занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывают помощь людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, развивают ветеранское движение и добровольчество, занимаются благотворительностью.
К примеру, благотворительный фонд «ЕДИНСТВО» получил субсидию на реализацию проекта «Играя, учимся. Творим». Его главная цель - создать для детей с ограниченными возможностями здоровья необходимые условия для досуговой и образовательной деятельности. Это позволит проводить с ребятами коррекционно-развивающие занятия, социально-психологические тренинги, уроки компьютерной грамотности и адаптивной физкультуры, а также реализовать кулинарный проект.

Как рассказал руководитель общественной организации «Братская земля» Сергей Чулков, полученные из городского бюджета деньги будут направлены на участие во Всероссийской вахте памяти. Уже 14 лет братчане принимают непосредственное участие в проведении поисковых работ. В этом году поездка запланирована на август. Братские поисковики во второй раз поедет в Подпорожский район Ленинградской области. В составе отряда ребята 17-18 лет, которые во время экспедиций получают навыки полевой жизни, на практике изучают историю своей страны.

- Наша экспедиция продлится 20 дней, по местам боев 114 дивизии, которая была сформирована в Забайкалье, но в основном состояла из призывников Иркутской области. В этой дивизии было 14 тысяч человек, из них 800 - были призваны из Братского района, - рассказал руководитель общественной организации «Братская земля» Сергей Чулков. - Для участия нам требуется металлодетектор и GPS навигатор, потому что там труднопроходимая и сложная для ориентирования местность.

Православная гимназия во имя святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского на средства субсидии будет реализовывать проект «Вперед со Стягом идем мы смело!». Этот проект станет продолжением созданного в гимназии в 2018 году объединения «Военно-патриотическая группа «Стяг»», где ученики 5-11 классов занимаются строевой подготовкой, пулевой стрельбой из пневматических винтовок, футболом. В этом году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию подвального помещения, расположенного по адресу г.Братск, ул. Крупской, 30. После реконструкции заниматься спортом смогут не только гимназисты, но и подростки ближайших микрорайонов. В бесплатных секциях будут рады видеть учащихся школ №№ 12,14, 16 и 42.

Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *