Усольский суд обязал местную религиозную организацию устранить нарушения требований пожарной безопасности

Усольский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города, поданное в защиту интересов неопределенного круга лиц к местной религиозной организации мусульман «Мечеть» об устранении нарушения требований пожар

Усольский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города, поданное в защиту интересов неопределенного круга лиц к местной религиозной организации мусульман «Мечеть» об устранении нарушения требований пожарной безопасности.
            В исковом заявлении прокурор указал, что на объектах массового пребывания людей была проведена внеплановая выездная проверка исполнения законодательства по обеспечению пожарной безопасности. В проведении проверки участвовали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району ГУ по Иркутской области МЧС России. В результате проверки в нежилом здании религиозной организации был выявлены множественные нарушения противопожарной безопасности: здание и помещения не защищены автоматической установкой пожарной сигнализации; не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не оборудовано эвакуационным    освещением; не разработана    инструкция о мерах пожарной безопасности; не представлена документация, подтверждающая пределы огнестойкости, класс пожарной безопасности облицовочных и декоративно-отделочных материалов стен и коврового покрытия, используемого в молебном зале.
            В судебном заседании прокурор настаивал на устранении выявленных нарушений, так как они несут опасность и ставят    под угрозу    жизнь и здоровье граждан, могут стать причиной значительного имущественного ущерба и являются недопустимыми.    Уточнил, что в отношении ответчика возбуждалось дело об административном правонарушении    за неисполнение предписания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району, было назначено наказание в виде штрафа.
        Представитель ответчика в судебное заседание не явился, отзывов и возражений на исковые требования, а также какой-либо информации об устранении нарушений не представил. Суд рассмотрел гражданское дело в порядке заочного производства.
        Суд удовлетворил исковые требования прокурора города Усолье-Сибирское и обязал Местную религиозную организацию мусульман «Мечеть» устранить нарушения требований пожарной безопасности в    здании, в котором она размещена.

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *