Житель Красноярского края украл старинную икону «Святой Троицы»
22.11.2022

Житель Красноярского края украл старинную икону «Святой Троицы»

В мае текущего года в полицию обратился житель одного из поселков Енисейского района Красноярского края.

В мае текущего года в полицию обратился житель одного из поселков Енисейского района Красноярского края. Из его дома была похищена старинная икона «Святая Троица» середины 19 века.

Подозревается ранее судимый 47-летний житель соседнего поселка, который был знаком с потерпевшим. Он признался, что украл икону для того, чтобы продать ее. После застолья со спиртным мужчина воспользовался временным отсутствием хозяев и забрал икону с собой. Специалисты оценили стоимость иконы на 90 тысяч рублей. 

Вину подозреваемый признал полностью, после чего его приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,6 года. 

Имущество было возвращено владельцу.


Последние новости

В Приангарье второй месяц подряд снижается количество вакансий

Служба исследований hh.ru подвела итоги ноября на рынке труда региона: за месяц количество вакансий в регионе снизилось на 4,9% по сравнению с октябрем.

Отклик на протесты: власти Монголии обещают разобраться с кражами угля

В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.

Иркутск развивает торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью

Мэр Иркутска Руслан Болотов обсудил с представителями крупных предприятий Беларуси развитие торгово-экономического сотрудничества.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *