45 легкоатлетов пробежали полумарафон в честь государственного праздника - День России

12 июня в Братске состоялся восьмой полумарафон.



12 июня в Братске состоялся восьмой полумарафон. На дистанции 21,1 км соревновались 43 легкоатлета и ещё двое бегунов дистанционно и одновременно стартовали в Иркутске и в Турсунзаде (Таджикистан) с помощью мобильного приложения для бега. Результаты этих участников также были занесены в итоговый протокол VIII Братского полумарафона.

Вместе с братчанами дистанцию бежали гости - спортсмены из Новосибирска, Усть-Илимска и Вихоревки.

Беговая трасса полумарафона проходила по лыжно-роллерной трассе вдоль улицы Набережной протяжённостью 1,5 км. Старт и финиш был неподалёку от спортивного комплекса «Сибирь». Участники бежали семь кругов.

- Говорят, что движение — жизнь, а если продолжить эту фразу, то бег — это здоровье. Мы зарабатываем здоровье. Потому что длительные тренировки закаляют организм, тренируют сердце. Я 18 лет занимаюсь легкой атлетикой и перестала болеть. Вот восьмой год подряд мы проводим в День России Братский полумарафон. В прошлые годы он проходил более массово, потому что была мини-дистанция — 4,2 км. В этом году оставили только дистанцию 21,1 км. У всех легкоатлетов было очень праздничное настроение, чему способствовала и хорошая погода. До старта одна из участниц полумарафона — фитнес-тренер Светлана Лукьяненко провела разминку. Всем очень понравилось, - рассказала главный судья соревнований Галина Вдовенко. - У нас дистанцию бежали 29 мужчин и 16 женщин. В том числе и наши ветераны спорта: Петр Трач, Лидия Антипина и Юрий Литвинцев. Хочу выразить благодарность волонтёрам, которые помогали в организации судейства — Вячеславу Галицкому и Владимиру Хетчикову.

По результатам забега абсолютным победителем среди мужчин стал 32-летний Дмитрий Никитин из Вихоревки. Он пробежал дистанцию за 1 час 20 мин. 10 с. Вторым финишировал братчанин из команды    «Север»    Сергей Минин (36 лет) с результатом 1 час 30 мин. 41 с, а бронзу завоевал марафонец из г. Усть-Илимска Дмитрий Карлов (46 лет), его результат 1 час 33 мин. 10 с.

У женщин добежала до «золота» за 1 час 47 мин. 33 с братчанка Светлана Лукьяненко, представлявшая команду «Север». Второй на дистанции стала Юлия Отт Юлия, также из команды «Север» с результатом 1 час 51 мин. 33 с. Бронза досталась дебютантке братчанке Алёне Тунгусковой из клуба любителей бега «Надежда», её время на финише 2 часа 01 мин. 08 с.

Победителей и призёров Братского полумарафона наградили медалями и грамотами Департамента физической культуры и спорта администрации города Братска. Так же, абсолютные победители были награждены ценными призами.

Дополнительно были награждены грамотами мужчины и женщины за первые места в семи возрастных категориях. Эти награды получили: Ярослав Лосев, Денис Павликов, Дмитрий Никитин, Дмитрий Карлов, Роман Бурман, Юрий Литвинцев, Пётр Трач, Татьяна Карасёва, Светлана Лукьяненко, Олеся Шилова, Галина Вдовенко, Ольга Фомина, Лидия Антипина.

В номинации «Самый младший участник» награду получила 15-летняя Николь Ильина. Пётр Трач награждён в номинации «Самый старший участник», ему 74 года. В номинации «За волю к победе грамоты получили Анастасия Брыксина и Артём Соколов.

пресс-служба администрации города Братска



Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *