75 новых школьных автобусов получили 29 муниципалитетов Иркутской области

Сейчас общеобразовательные организации имеют 620 автобусов. Фото пресс-службы правительства Иркутской области В Иркутской области 29 муниципалитетов получили 75 новых школьных автобусов.

Сейчас общеобразовательные организации имеют 620 автобусов. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области 29 муниципалитетов получили 75 новых школьных автобусов. Это 69 ПАЗов и шесть «Газелей» . Все они соответствуют современным требованиям безопасности перевозок, оборудованы системами ГЛОНАСС и тахографами, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, в Приангарье организованную доставку 27,5 тысячи детей к местам обучения осуществляют 388 сельских и городских школ. Сейчас общеобразовательные организации имеют 620 единиц собственного транспорта в количестве.

На 2022 год в государственной программе Иркутской области «Развитие образования» на 2021–2024 годы предусмотрена субсидия семи муниципальным образованиям на приобретение школьных автобусов в размере 46,7 миллиона рублей . Ранее в своем Послании в апреле 2021 года президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что за четыре года на федеральные средства будет закуплено и направлено в регионы не менее 16 тысяч школьных автобусов.

IRK.ru

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *