Image
03.07.2022

«Байкальский экспресс» с 1 июля начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге

Байкальский экспресс. Фото с сайта youtoursib.

Байкальский экспресс. Фото с сайта youtoursib.ru

Туристические поезда № 928/927 и № 926/925 под общим названием «Байкальский экспресс» возвращаются на маршруты Иркутск — Слюдянка-1 — Байкал — Иркутск и Улан-Удэ — Слюдянка-1 — Байкал — Иркутск — Улан-Удэ. Они будут курсировать с 1 июля по 9 сентября , отправляясь из Иркутска или Улан-Удэ вечером в пятницу и возвращаясь обратно в воскресенье, сообщается на сайте ВСЖД.

В рамках поездки путешественники совершат экскурсию по Кругобайкальской железной дороге на поезде на паровозной тяге: увидят железнодорожные тоннели и системы водоотвода, аналогов которым нет в мире, посетят станцию Байкал и прогуляются по берегу озера. При желании путешественники смогут самостоятельно посетить поселок Листвянка, добравшись до него на пароме.

Туристические поезда под общим названием «Байкальский экспресс» курсировали в марте 2022 года. Поезда отправлялись практически с полной загрузкой. В них путешествовали туристы не только из Иркутска и Улан-Удэ, но и из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и других городов.

Подробно о путешествии в туристическом поезде можно прочитать в материале IRK.ru «Байкальский экспресс»: новая возможность полюбоваться пейзажами КБЖД из отеля на колесах" .

IRK.ru

Последние новости

Card image

Зону отдыха у озера Любовь на острове Татышев в Красноярске благоустроят за 98,8 млн рублей.

Card image

В Кемеровской области жители Березовского возмутились вырубкой сосен в районе кладбища в поселке шахты "Южная".

Card image

Очередной скандал разгорелся в полиции Новосибирска. Сотрудницу правоохранительного ведомства подозревают совсем в неприличном деянии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *