Image
03.07.2022

Более 30 сотрудников ГИБДД несут круглосуточную вахту на дорогах Тайшетского района

З июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения.

З июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без работников Госавтоинспекции. Деятельность подразделения в Тайшетском районе началась в пятидесятых годах прошлого века. На сегодняшний день чуть более 30 сотрудников несут круглосуточную вахту на дорогах Тайшетского района, который протянулся на 300 километров с севера на юг и на 250 километров с запада на восток, где население составляет более 70 тысяч человек.

В настоящее время службу ГИБДД возглавляет майор полиции Владислав Сахаров . В 2003 году он начал свою работу в органах внутренних дел инспектором ДПС, а с 2019 года руководит большим, грамотным инспекторским составом.

Основной формой организации дорожной службы является деятельность отделения ДПС, которую возглавляет старший лейтенант полиции Дмитрий Козлов . Круглосуточная работа по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах Тайшетского района лежит на плечах Дмитрия Колчина, Евгения Пинчука, Александра Головинского, Евгения Воронина, Александра Кирика, Сергея Климентьева, Kонстантина Белкина, Михаила Макухина, Евгения Сбитнева, Ильи Ястребова, Aлeксея Иванова, Василия Попова .

Читайте также: Верховный суд разрешил обжаловать установку дорожных знаков

Ha стационарном посту ДПС, нелегкую службу несут Василий Аблец, Алeксaндр Перминов, Сeprей Воложин, Евгений Ротарь, Алексей Гepманчук, Алексей Пархоменко, Eвгений Baлeтчик . Их основная задача – противодействие хищениям леса, нефтепродуктов, незаконной транспортировке алкогольного суррогата, оружия и наркотиков, нелегальной перевозке других всевозможных товаров, а также задержание вооруженных бандитов и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Большинство подобных правонарушений и преступлений выявляется на контрольном посту полиции, который первым в Иркутской области встречает всех гостей на автомобилях из западных регионов страны.

Сегодня, когда на российских дорогах стремительно увеличивается количество автотранспорта, работа Госавтоинспекции, направленная на предотвращение аварийности непосредственно на дорогах, поистине неоценима. Однако не многие граждане знают, что работа Госавтоинспекции не сводится только к регулированию дорожного движения. Гoсaвтоинспекция курирует все направления, которые связаны с обеспечением безопасности граждан на транспорте.

Контроль за техническим состоянием пассажирского транспорта всего района осуществляют старший Госинспектор ГИБДД капитан полиции Руслан Быков и госинспектор ГИБДД старший лейтенант полиции Илья Гарамьев .

Читайте также: В Тайшете для начинающих водителей провели выставку разбитых автомобилей

За эксплуатационным состоянием автомобильных дорог и улично-дорожной разметки, а также установкой дорожных знаков и других технических средств регулирования дорожного движения следит государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Александр Костробатов.

Оформлением и предварительным анализом дорожно-транспортных происшествий, особенно с пострадавшими, занимается старший лейтенант полиции Евгений Ерачин .

Составление административных материалов, проведение проверки фактов нарушений правил дорожного движения требуют от инспекторов ГИБДД по исполнению административного законодательства капитана полиции Марии Потаниной и младшего лейтенанта полиции Алексея Воронкевича правовых знаний и высокой эрудиции.

Большая работа проводится по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах района и города. Целенаправленная работа с юными участниками дорожного движения в школах, проводимая инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения старшим лейтенантом полиции Викторией Шишкиной, дает свои результаты — сокращается количество ДТП с детьми.

Регистрацией транспорта, снятием с учета, приемом экзаменов и выдачей водительских удостоверений, выявлением поддельных документов и номерных агрегатов занимается подразделение РЭО под руководством майора полиции Игоря Макара . В его подчинении трудятся капитан полиции Александр Ищик , старший лейтенант полиции Артем Дегтярев и старший лейтенант полиции Артем Шишкин .

Читайте также: Госдума одобрила законопроект об ответственности за опасное вождение

В ГИБДД Тайшета стабильный, грамотный, сплоченный коллектив. В любую погоду, днем и ночью сотрудники несут круглосуточное дежурство в сложных условиях, где необходимы выдержка и такт, ловкость и мгновенная реакция. Цель сотрудников ГИБДД — сделать каждую дорогу, каждую улицу безопасной как для водителя, пассажира, так и для пешехода. И сколько бы не сетовали люди на инспекторов, многим из них полицейские спасли здоровье, а кому-то и жизнь. Ведь превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, проезд на запрещающий сигнал светофора и многое другое в конечном итоге приводит к трагедии.

Хочется пожелать в этот профессиональный праздник каждому инспектору ГИБДД здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия. И пусть настанет то время, когда каждый человек осознает, что сотрудник ГИБДД призван в помощь для сохранения здоровья и жизни всех участников дорожного движения!

Руководство отдела МВД России по Тайшетскому району

Последние новости

Card image

Зону отдыха у озера Любовь на острове Татышев в Красноярске благоустроят за 98,8 млн рублей.

Card image

В Кемеровской области жители Березовского возмутились вырубкой сосен в районе кладбища в поселке шахты "Южная".

Card image

Очередной скандал разгорелся в полиции Новосибирска. Сотрудницу правоохранительного ведомства подозревают совсем в неприличном деянии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *