Четыре спортсмена Иркутской области стали мастерами спорта России

Иркутская область, НИА-Байкал — Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» четырем спортсменам Иркутской области, занимающимся альпинизмом, керлингом, плаванием и вольной борьбой.

Иркутская область, НИА-Байкал — Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» четырем спортсменам Иркутской области, занимающимся альпинизмом, керлингом, плаванием и вольной борьбой.

Соответствующий приказ подписал министр спорта России Олег Матыцин.

По информации пресс-службы минспорта региона, мастером спорта России по альпинизму стала иркутянка Ирина Морозова. Она заняла третье место на чемпионате России по альпинизму в дисциплине «скайраннинг – вертикальный километр». Тренером спортсменки является Виталий Чернов.

Спортивное звание «Мастер спорта России по керлингу» присвоено воспитаннику областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия» Михаилу Власенко. Он завоевал золотую медаль на Кубке России среди смешанных команд и стал серебряным призером Кубка России среди мужских команд. Спортсмен тренируется у Анны Трухиной.

Мастером спорта России по плаванию стал ангарчанин Максим Федоров. Он выполнил норматив на дистанции 100 метров брассом на чемпионате России. Занимается в спортивной школе олимпийского резерва «Ангара» у тренеров Светланы Маркушиной и Ольги Харченко.

Уроженец Осинского района Александр Балтуев стал мастером спорта России по спортивной борьбе. Он победил на всероссийских соревнованиях памяти Заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле Сергея Карамчакова. Александр Балтуев тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Тамир» и иркутском клубе СК «Арена». Его тренеры – Александр Балтуев и Руслан Борокшонов.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *