Эксперимент с новой схемой оплаты проезда начали на двух маршрутах в Иркутске

Пускать ситуацию с развитием общественного транспорта на самотёк в столице Прибайкалья не намерены.

Пускать ситуацию с развитием общественного транспорта на самотёк в столице Прибайкалья не намерены. Так, сразу на двух автобусных маршрутах областного центра запустили систему оплаты «Тройка». В качестве пилотных маршрутов были выбраны 54-й, следующий из 7 микрорайона в Первомайский, и 55-й из 6 микрорайона до Областной больницы.

В салонах автобусов установили так называемые валидаторы, чтобы у пассажиров была возможность самостоятельно оплатить проезд, не отвлекая водителя. Считывающие аппараты на поручнях, кстати, принимают не только «Тройку», но и обычные банковские карты. Кроме того, на данных маршрутах установили счётчики пассажиропотока. Они должны позволить регулировать количество людей в разное время суток. Напомним, билетная система «Тройка» заработала в 12 регионах страны в 2020-м году. Пополнять карту можно при помощи приложений и копить с её помощью бонусы.

 

Фёдоров Олег

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *