Футбол - Усолье: «Химик» идет дальше

Завершается первый этап областного чемпионата по мини-футболу. В группе «Север», где выступает пять клубов, игры уже  завершены.

Завершается первый этап областного чемпионата по мини-футболу. В группе «Север», где выступает пять клубов, игры уже  завершены. Путевки в финальную стадию турнира, который будет проходить в Иркутске по системе плей-офф, получили команды «Пит-Стоп» и «Транснефть-Восток» из города Братска.   В группе «Юг», где выступает усольский клуб «Химик-Леонелла», список финалистов пока окончательно не определился, но усольчане задачу выхода в финальную стадию для себя уже  решили. Независимо от результатов двух оставшихся матчей с иркутской командой «Центр» и ангарским «Гранд-Байкалом» наша команда создала для этого необходимый очковый задел и ниже седьмого места, которое гарантирует участие в играх серии плей-офф, уже ни при каких обстоятельствах не опустится. Это большой успех нашего коллектива, если принять во внимание, что он участвует в соревнованиях подобного уровня впервые за последние двадцать лет.
Начинали турнир усольчане тяжело, в девяти сыгранных поединках первого круга набрав всего девять очков. Но во втором турнирном отрезке наша команда выглядела уже совсем иначе и, одержав три домашние победы, уверенно закрепилась на шестом месте. Однако календарь заключительных матчей для «Химика-Леонеллы» сложился очень непросто. Предстояло сыграть с командами лидирующей группы «Центр», «Гран-Байкал», «Сервико» и с черемховским «Шахтером» на его площадке.   Из-за капризов иркутян, отказавшихся играть на твердом покрытии спортивного зала «Химик»,  поединок с командой «Сервико» усольским футболистам пришлось проводить в поселке Белореченский. Две трети матча наши парни оказывали упорное сопротивление прошлогоднему чемпиону, в составе которого играют сильнейшие футболисты региона, в том числе  братья Александр и Николай  Плаховы, имеющие за плечами многие годы выступления за команды российской супер-лиги. Но в концовке этой встречи ни опыта, ни сил усольчанам, увы,  не хватило, и они уступили – 3:8.
В минувшее воскресенье «Химик-Леонелла» отправился с визитом в Черемхово к «Шахтеру», который в последнем туре откровенно всех удивил, разгромив иркутский «СтройПроектСервис» с рекордным для первенства результатом – 14:2! Однако усольчан этот факт нисколько не смутил и, собрав свой оптимальный состав, они нанесли своим извечным соперникам чувствительное поражение – 9:4. Голы в нашей команде забили Евгений Слепнев, Алексей Булгатов (3), Александр Козырев  и Даниил Аргучинцев. Три мяча на свой счет записал также Антон Убониев, который с тридцатью двумя мячами по-прежнему возглавляет список бомбардиров. Эта победа позволила нашему футбольному коллективу подняться на четвертую строчку в турнирной таблице. В очередном туре усолькая команда должна принимать на своей площадке ангарский «Гранд-Байкал».  

 

 

Пресс-служба Усольской федерации футбола. Фото с матча «Химик-Леонелл» - «Сервико» (Иркутск)

Ольга Клыкова

Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *