И Олимпиада в Пекине, и Всероссийские соревнования в родном городе. Саночники Братска вновь поборются за медали

В санном спорте Братска сразу несколько радостных вестей. Чемпионы Семён Павличенко и Александр Горбацевич отправятся на Олимпиаду в Пекин,

В санном спорте Братска сразу несколько радостных вестей. Чемпионы Семён Павличенко и Александр Горбацевич отправятся на Олимпиаду в Пекин, а в нашем городе уже на следующей неделе пройдут Всероссийские соревнования «Юношеские игры».

Межрегионального, областного и всероссийского. Соревнования сразу трёх уровней состоятся на санной трассе Братска с 18 по 25 января: первенство Сибирского федерального округа, открытое первенство региона и «Юношеские игры» — самое серьёзное испытание, где бороться за медали ребята будут на уровне страны.

Жанна Лукашёва, директор спортивной школы «Олимп»
На основании этих соревнований формируется сборная команда Иркутской области, которая дальше будет представлять наш регион. На спартакиаде учащихся, которая пройдёт в начале февраля в Перми. Также формируется сборная команда для участия в Первенстве России в Сочи в марте месяце.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Перми, Красноярска и Кемерово.
Квалификация — не ниже первого юношеского разряда. Выступать будут в дисциплинах: одноместные и двухместные сани. Братск представят девять спортсменов, все — призёры престижных соревнований. В их числе Халил Абилов — серебро первенства России в Сочи, Полина Парилова и Анастасия Иванова — победители «Молодежного кубка». Воспитывать чемпионов для школы «Олимп» — добрая традиция. Совсем скоро её бывшие ученики Семён Павличенко и Александр Горбацевич выступят на Олимпиаде в Пекине. Это будет уже 11-ый раз, когда братские саночники заявят о себе на весь мир.

Конечно, школа является кузницей чемпионов любых рангов и подрастающее поколение продолжает эти традиции. В 2020 году проходили зимние юношеские олимпийские игры в Швейцарии, где наши трое братчан: Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва представляли нашу школу. Конечно, мы очень этим гордимся!

Сейчас на санной трассе Братска жарко. Спортсмены, буквально, топят лёд, нарезая всё новые и новые виражи. Тренируются ежедневно, по два раза. Говорят: всегда есть над чем работать.

Влада Шапрынская, воспитанница спортивной школы «Олимп»
Отрабатываем наши ошибки. Недоработка на вираже: голова высоко, или ноги там могут упасть с саней.

Предстоящие соревнования, говорит директор школы Жанна Лукашёва, это важная ступень профессионального роста для молодых спортсменов. Жаль лишь, что поболеть за наших саночников у их близких и родных не получится. Согласно Указу губернатора, в условиях пандемии соревнования должны проходить без зрителей.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *