Импотенция МЧС в Сибири. Под Усть-Кутом перевернувшийся грузовик провисел под мостом шесть дней

Почти неделю понадобилось сотрудникам экстренных служб и собственнику большегруза,


Почти неделю понадобилось сотрудникам экстренных служб и собственнику большегруза, чтобы организовать операцию по подъему автомобиля перекрывшего федеральную трассу на 50%

Все это время федеральная трасса Вилюй была перекрыта на одну полосу в самом опасном месте, на Подъемной или в простонародье «Тещином языке».  Именно на этом месте чаще всего и случаются аварии, в том числе и со смертельным исходом.

При этом до ближайшего населенного пункта Усть-Кутского района села Каймоново, было чуть больше 30 километров, как впрочем и до поселка Хребтовая Нижнеилимского района. Правда в Каймоново уже несколько месяцев нет сотовой связи из-за кражи кабеля и подать сигнал SOS от туда бы не удалось, так как власти вместо восстановления линии электропередач, все еще находятся в состоянии переписки друг с другом и подрядчиками.

Тем не менее, даже самый тихоходный автокран из ближайших городов, приехал бы на место крушения фуры, максимум за 10 часов. На вопрос, почему этого не случилось, ни администрация Усть-Кутского района, ни Иркутское областное МЧС, куда сразу же был передан сигнал о серьезном ДТП на мосту через реку Подъемная, так и не ответили, предложив сделать письменный запрос.

Нам, в принципе, не интересно, какие причины помещали МЧС в течении шести дней не убирать мешающий проезду большегруз с федеральной трассы. Скорее всего, как вариант,  они были заняты на мероприятиях по контролю купания населения в прорубях. Конечно проще же смотреть на почти голых и не всегда трезвых людей окунающихся в проруби, чем реально заниматься спасательной операцией. У нас в городе уже был подобный случай, когда МЧС вместо спасения человека, предпочли маршировать на параде 9 мая. Вот что мы тогда писали:

«….Два года назад мы писали о том, что МЧС отказались искать утонувшего человека, мотивируя это тем, что у них к 9 мая еще не был спущен на воду катер, вода была большая в реке и вообще им было некогда, они маршировали на параде. Не смотря на то, что сообщение о том, что человек пропал под водой пришло в ЕДДС в течении 3 минут, а от ближайшего поста МЧС ехать до острова Домашний, где и произошла трагедия, еще минуты 2-3, даже пытаться искать пропавшего никто не стал. По медицинской статистике, реанимировать человека после остановки дыхания, можно во временной промежуток до 20 минут. Правда для этого должна приехать вместе с МЧС скорая помощь с комплектом необходимого оборудования…диспетчер тогда сказала, что через несколько дней тело всплывет и это облегчит поиски…»

Сейчас ситуация похожая и вместо реагирования на ЧС в течении нескольких часов, чиновники растянули операцию почти на неделю.

Интересно, кто-нибудь из руководства МЧС России, отслеживает эффективность и оперативность своих подразделений  на местах или их устаревает, что региональные структуры по скорости реагирования, скоро  заберут девиз у Почты России «Хатико ждал и вы подождете»?

Ариэль Эмет
специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК  —  Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram  —  uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube —  АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  —   Усть-Кут

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В Усть-Кутском районе произошла очередная авария на «тещином языке» В Усть-Кутском районе произошла еще одна авария на «тёщином языке» ДТП в Усть-Кутском районе на «Тёщином Языке» ДТП под  Усть-Кутом на «Тёщином Языке» Грузовой автомобиль перевернулся в Усть-Кутском районе на «Тещином Языке»

В Усть-Кутском районе большегруз упал кабиной в русло реки Подъемная

В Усть-Кутском районе автобус АК1880 с пассажирами попал в ДТП

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *