Image
02.07.2022

«Иркутск» продолжает громить соперников

Сегодня, в первом матче 1/2 финала Кубка Сибири по футболу, встречались две иркутские команды – «Байкал» и «Иркутск».

Сегодня, в первом матче 1/2 финала Кубка Сибири по футболу, встречались две иркутские команды – «Байкал» и «Иркутск». Явным фаворитом в этом противостоянии был набравший отменный турнирный ход «Иркутск». В пользу представителей футбольной школы «Байкал» говорил кубковый характер команды: она сыграла в финале Кубка 2021 года, где только в дополнительное время уступила барнаульскому «Темпу» (1:2).

Но начался матч, и с каждой минутой преимущество «Иркутска» становилось все отчетливее. Уже на 7-й минуте «горожане» открыли счет. После идеальной подачи углового Аркадием Бондаренко отличился Эдуард Богданов, выигравший борьбу на втором этаже, и ударом головы отправивший мяч в ворота.

«Иркутск» продолжал доминировать на поле, и еще до перерыва сделал мощный задел для итоговой победы, забив в ворота соперника еще три мяча. Сначала, после ошибки вратаря, нападающий уже наверняка бил в ворота, и пытавшийся спасти свои ворота защитник только подправил полет мяча – автогол. Затем дубль оформил Эдуард Богданов, убежавший от двух соперников и расчетливо пробивший мимо вратаря. А в концовке первой половины забил Андрей Афер, здорово сыгравший на добивании.

Что касается «Байкала», то молодые футболисты, уступая оппонентам в классе, проявили недюжинное старание и желание, временами выдавая очень хорошие игровые отрезки. Команде явно удался десятиминутка в районе 30-й минуте. «Байкал» в эти минуты хорошо комбинировал, провел ряд перспективных атак, а дальний удар Данила Шушурихина, после которого мяч просвистел над перекладиной, можно было считать голевым.

Во втором тайме «Иркутск» продолжал доминировать на поле. До поры, до времени защита соперников держалась, а вратарь «Байкала» Егор Дегтярь несколько раз спасал свои ворота от верных голов. Но в середине второго тайма «Иркутск» в пятый раз огорчил вратаря соперников. После массированной атаки Дмитрий Толмачев добил мяч в ворота со средней дистанции.

И все-таки, «Байкал» на свой гол наиграл. Причем, получился он на загляденье. Нурлес Кочкорбаев, мощным ударом из-за штрафной, отправил мяч в дальний верхний угол. Итог матча – 5:1 в пользу «Иркутска».

Таким образом «Иркутск», выступающий в чемпионате и кубке Сибири благодаря поддержке компании «Сервико», сделал огромный шанс к финалу престижного турнира. Напомним, что полуфинальные серии состоят из двух матчей. Ответную встречу «Иркутск» и «Байкал» проведут 26 августа, также на стадионе «Труд». Во втором полуфинале встречаются «Распадская» (Междуреченск) – «Темп» (Барнаул).

Свои очередные матчи «Иркутск» проведет в рамках чемпионата Сибирского и Дальневосточного федерального округов. 8 июля наша команда будет принимать «Алтай» из Барнаула, а 10-го – «Строитель» из Бийска. Матчи пройдут на стадионе «Труд» и начнутся в 18:30.


Последние новости

Card image

Зону отдыха у озера Любовь на острове Татышев в Красноярске благоустроят за 98,8 млн рублей.

Card image

В Кемеровской области жители Березовского возмутились вырубкой сосен в районе кладбища в поселке шахты "Южная".

Card image

Очередной скандал разгорелся в полиции Новосибирска. Сотрудницу правоохранительного ведомства подозревают совсем в неприличном деянии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *