Истфакт. Тайшетский вокзал: было-стало

Здание Тайшетского вокзала было построено в 1964 году. В течение долгих лет оно представляло собой весьма строго выглядящее архитектурное сооружение вполне в духе тех времён.

Здание Тайшетского вокзала было построено в 1964 году. В течение долгих лет оно представляло собой весьма строго выглядящее архитектурное сооружение вполне в духе тех времён. Наверное, в чём-то его можно было назвать и унылым.

Зато прямо у парадного входа со стороны перрона была размещена мемориальная доска с именами семи Героев Советского Союза, родившихся на тайшетской земле.

В 2002 году вокзал полностью реконструировали — уже в духе времён нынешних. Памятную доску перенесли на мемориал, размещённый на привокзальной площади, а потом и Героев стало восемь.

Кстати, в течение долгого времени Тайшет был одной из немногих станций, на перроне которой успешно соседствовали сразу два вокзала — старый и новый. Правда, тот, что постарше, в 2011 году за ненадобностью разобрали.

ИА Тайшет24

Уважаемые читатели! Присылайте ваши новости, фото и видео на e-mail [email protected] или в Viber/Whatsapp +79041334488.

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *