Легенда Монголии отсидит 16 лет в тюрьме за убийство друга

К 16 годам тюремного заключения за убийство лучшего друга приговорен мастер спорту по дзюдо и первый олимпийский чемпион Монголии Найдангийн Тувшинбаяр.

К 16 годам тюремного заключения за убийство лучшего друга приговорен мастер спорту по дзюдо и первый олимпийский чемпион Монголии Найдангийн Тувшинбаяр.

В Пекине на Олимпийских играх 2008 года он завоевал первое в истории Монголии олимпийское золото и серебро на Играх-2012 в Лондоне.

Издание Sonin сообщило, что спортсмен в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил знакомого в апреле 2021 года, пострадавший от полученных травм скончался спустя несколько месяцев. Следствие обвинило Тувшинбаяра в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Дзюдоист выплатил представителю погибшего более 2,78 миллиарда тугриков (около 53 миллиона рублей).

— Погибший был моим лучшим другом, которому я обязан своими успехами. Я не собирался убивать его, но виновен во всем и хочу, чтобы судья вынес мне приговор. Я буду помогать семье своего друга до конца своей жизни, — заявил Найдангийн Тувшинбаяр на суде.


Последние новости

В поликлинике №4 Иркутска появилось новое стоматологическое оборудование

Его приобрели благодаря помощи депутата Гордумы Василия Донских Приобретен современный аппарат для лечения зубов, который позволит в комфортных условиях выполнять множество процедур.

Международная научно-практическая конференция в ИГУ

Третья международная научно-практическая конференция «Экспертные институты в XXI веке: принципы, технологии,

О пресечении деятельности незаконного пункта приема лома черных и цветных металлов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Иркутской области в ходе проведения проверки информации о незаконной деятельности в сфере оборота лома и отходов черн

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *