Новогодние елки принимают в дар в Иркутском зоосаде

Там стартовала традиционная акция по сбору деревьев. Приносить можно ели, пихты, сосны.

Там стартовала традиционная акция по сбору деревьев. Приносить можно ели, пихты, сосны. Они пойдут на корм животным: хвойные деревья содержат витамины. Также ветки можно использовать для подстилки в вольерах. Елки, которые дарили радость людям, теперь подарят тепло и приятный аромат питомцам зоосада. 

Анастасия СТОЦКАЯ, СОТРУДНИК ИРКУТСКОГО ЗООСАДА:
Данную акцию мы проводим каждый год. Она проходит, начиная с январских праздников и чуть не до марта. Бывает такое, что в марте приносят какие-то елки, которые непонятно как сохранились. Больше люди-частники приносят по одной, по две елки.

В январские выходные горожане приносят в зоосад до 50 деревьев в день. Главное, отмечают сотрудники, убрать с елки все посторонние предметы: игрушки, дождик, мишуру. Иркутский зоосад находится по адресу: улица Кольцова, 93.

Последние новости

Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *