Первенство по классическому троеборью прошло в Саянске

Открытое первенство города по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди юношей и девушек до 18 лет проходило в Саянске 6 и 7 ноября.

Открытое первенство города по пауэрлифтингу (классическому троеборью) среди юношей и девушек до 18 лет проходило в Саянске 6 и 7 ноября. Согласно требованиям Международной федерации пауэрлифтинга (МФП), каждый спортсмен последовательно выполняет три упражнения − приседание, жим лежа на скамье и тягу. По результатам выступления в трех упражнениях определяется общая сумма баллов. Соревнования между атлетами проводятся с учетом их пола, веса тела и возраста.

В борьбу за победу включились более 20 спортсменов из Саянска и поселка Куйтун.

В своих весовых категориях победителями стали: Василиса Горбулина с результатом 150 кг, Андрей Соросек − в его копилке 380 кг. Ребят тренирует Алексей Телегин. Воспитанник Сергея Компаса − Влад Толкачев, набрал сумму 330 кг, также стал победителем в своем весе.

Еще двоим спортсменам, которых тренирует Алексей Телегин, сумма баллов позволила занять вторые места − Кириллу Толстову (107,5 кг), Ивану Рогозинскому (270 кг), а Даниле Самохвалову (227,5 кг) – третье.

В абсолютном первенстве среди девушек золото у Олеси Никифоровой из поселка Куйтун, ее результат 260 кг при собственном весе 48,82 кг. Второе место также у спортсменки из Куйтуна − Анны Макаровой 257,5 кг при собственном весе 56,64 кг. Бронза в этой категории у саянской спортсменки Василисы Горбулиной, результат 150 кг при собственном весе 32,82 кг.

В абсолютном первенстве среди юношей победу одержал куйтунский спортсмен Александр Пинчук с результатом 457,5 кг при собственном весе 81,40 кг. Серебро у Андрея Соросека из Саянска, его результат 380 кг при собственном весе 64,60 кг. Бронза у саянца Влада Толкачева с результатом 330 кг при собственном весе 57,52 кг.

Все участники соревнования гордятся своими достижениями, при этом не останавливаются на полученных результатах, они ставят новые высокие цели, работать над собой и идут вперед к еще более крутым вершинам.

Фото: сайт администрации города Саянска Сайт администрации города Саянска

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *