Первую ледовую переправу закрыли в Иркутской области

В Иркутской области по причине естественного разрушения льда из-за повышения среднесуточных температур закрыли первую ледовую переправу – «Поселок Аршан» на реке Ие в Тулунском районе.

В Иркутской области по причине естественного разрушения льда из-за повышения среднесуточных температур закрыли первую ледовую переправу – «Поселок Аршан» на реке Ие в Тулунском районе. Ее признали непригодной к дальнейшей эксплуатации, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 14 марта.

«Специалистами дорожной службы демонтированы дорожные знаки и информационные щиты, установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта по ледовой переправе, на съездах возведены валы и выставлены шлагбаумы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение», – отмечают в ведомстве.

Напомним, за выезд на лед вне официальных переправ предусмотрена административная ответственность в соответствие с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области». За этот проступок гражданам грозит штраф от 500 рублей до одной тысячи рублей, должностным лицам – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, юридическим лицам – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *