Разрушенный паводком мост через реку Кута отремонтируют за 422,3 млн рублей в Усть-Куте

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подало заявку на реконструкцию мостового перехода через реку Кута в Усть-Куте.


Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подало заявку на реконструкцию мостового перехода через реку Кута в Усть-Куте. На разрушенный паводком мост планируется потратить 422,3 млн рублей. В заявке, размещенной на ЕИС 19 ноября указано, что финансироваться реконструкция будет из федерального бюджета, бюджета Иркутской области и бюджета Усть-Кутского МО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт закупок.

Реконструкцию мостового перехода планируется завершить в 2023 году. При этом, в 2021 году будет потрачено 211,1 млн рублей, в 2022 году 197,6 млн рублей, а в 2023 году 134,9 млн рублей. Прогнозируемая интенсивность движения транспортного потока по полосе движения составит 1 — 2,5 тысячи автомобилей в сутки.

Закупка находится в стадии подачи заявок — поставщик пока не найден.

Ранее агентство сообщало, что восемь мостов планируют построить и отремонтировать в Иркутской области в 2021 году. Три из них — в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», пять — по программе ликвидации чрезвычайной ситуации в территориях, которые пострадали от наводнения летом 2019 года. Из бюджетов всех уровней на эти цели будет направлено 1,8 млрд рублей. Об этом во время пресс-конференции рассказали заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Максим Лобанов и директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина. В Послании о состоянии дел в Иркутской области губернатор региона Игорь Кобзев подчеркнул, что дороги и транспортное сообщение с населенными пунктами всей области являются важным элементом комплексного развития территорий. 

Источник:  irkutskmedia.ru

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *