Шахматный турнир «Территория будущего» на призы ИНК открылся в Иркутске

Межрегиональный шахматный турнир на призы Иркутской нефтяной компании «Территория будущего» проходит в Иркутске 18-19 июня 2022 г. В программе – соревнования по молниеносным шахматам, между сборными командами,

Яков Гинзбург

Межрегиональный шахматный турнир на призы Иркутской нефтяной компании «Территория будущего» проходит в Иркутске 18-19 июня 2022 г. В программе – соревнования по молниеносным шахматам, между сборными командами, а также сеанс одновременной игры для детей с международным гроссмейстером.

На торжественном открытии присутствовали председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, министр спорта региона Павел Богатырев, представители ИНК, Федерации шахмат Иркутской области, сильнейшие шахматисты области и Красноярского края.

Константин Зайцев:
— Уважаемые земляки и гости нашего города! На мой взгляд, шахматы не только игра. Это искусство и наука. Сама культура игры доказывает, что шахматы – не просто спорт. Сегодня ИНК и Федерация шахмат Иркутской области проводят в областном центре шахматный турнир. Пусть все игроки максимально покажут свои возможности, а участники и гости турнира получат настоящее спортивное удовольствие.

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев вручил приветственный адрес губернатора Игоря Кобзева и также поздравил участников со стартом игр: «Считаю, что шахматы не только гимнастика для ума, они формируют характер. Человек, играющий в шахматы, тем более на высоком уровне, умеет просчитывать свои действия, видеть на несколько шагов вперед. Участникам игр хочу пожелать спортивной удачи, ведь в любом виде спорта это необходимая составляющая».

Яков Гинзбург, генеральный директор ИНК:
— Приветствую участников турнира, болельщиков и зрителей трансляции! Межрегиональный статус сегодняшнего мероприятия вполне логичен: Иркутская нефтяная компания работает не только в Иркутской области, но и в Красноярском крае, в Саха Якутии. Идея организации шахматных соревнований родилась давно. Мы проводили множество турниров на корпоративном уровне, в компании – несколько десятков шахматистов, играют и на промысле. В Усть-Кутском районе ИНК создает газохимический кластер, который включает в себя строительство нескольких заводов, планируем построить современный микрорайон для 3 тысяч человек – специалистов с семьями. «Территория будущего» — наш бренд, пример того, как небольшой город на севере региона может стать точкой притяжения. Надеемся, что и турнир станет ежегодным событием, привлекающим все большее число участников.

18 июня в формате мероприятия проходит матчевая встреча сильнейших шахматистов Иркутской области и Красноярского края : Дмитрий Оболенских, Александр Шёлк, Антон Шомоев, Александр Широковский, Яков Гинзбург, Валентин Крон; Александр Пискунов, Дмитрий Хегай, Дмитрий Аниконов, Сергей Заблоцкий, Владислав Михель, Андрей Великосельский.

19 июня состоится товарищеский матч сборных команд ИНК и СУЭК. Также международный гроссмейстер Дмитрий Хегай проведет сеанс одновременной игры для детей. Онлайн-трансляция турнира доступна на YouTube-канале ИНК .

IRK.ru

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *