Шесть юных дзюдоистов из Братска стали призёрами фестиваля в Красноярском крае

На татами вышли 1 200 участников из разных регионов страны в трёх возрастных категориях: мальчики и девочки до 13 лет, а также юноши и девушки до 15 и 18 лет.

На татами вышли 1 200 участников из разных регионов страны в трёх возрастных категориях: мальчики и девочки до 13 лет, а также юноши и девушки до 15 и 18 лет. Борьба проходила в течение трёх дней. Шесть братчан привезли призовые места. Серебряную медаль завоевала Милана Кочкина. Обладателями бронзовых наград стали Илья Коломыцин, Лидия Ганджа, Никита Малов, Глеб Огородников и Мария Бочкарёва. Ребята признались, что схватка им далась нелегко. Для Ильи такие выездные соревнования и вовсе были первыми.

Илья КОЛОМЫЦИН, занял III место на фестивале дзюдо в Красноярском крае: «Техники не хватило. Я боролся с мальчиком из Минусинска с синим поясом. Я ему проиграл, потому что дал ему войти в захват в спину, и он сделал мне бросок на иппон. Я занял третье место, очень доволен».

Лида уже выступала на подобных крупных соревнованиях, но тоже волновалась перед фестивалем. Девушка занимается в школе дзюдо шестой год. И до сих пор благодарит своего дедушку, который когда-то привил ей любовь к спорту, а тренеров — за то, что обучают боевому искусству. Состязания для братчанки оказались сложными, ведь ей пришлось выйти на татами вместе с кандидатами в мастера спорта.

Лидия ГАНДЖА, заняла III место на фестивале дзюдо в Красноярском крае: «Третью схватку отборолась легче всего, потому что боролась я с КМСницей, и, как ни странно, кинула её на лопатки. Четвёртая схватка была не очень, я проиграла. И девочка тоже была сильная. Были соперники выше меня на голову. Я очень довольна этими соревнованиями. Это только начало. Дальше — больше».

Алексей ДУЛЬЦЕВ , старший тренер по юношам спортивной школы олимпийского резерва «Спартак»: «Кто-то был первый раз на таком крупном турнире. Поэтому волновались, переживали. Надо было их настроить, чтобы они не боялись бороться. Справились. Все боролись нормально».

Сейчас воспитанники школы «Спартак» продолжают тренировки и готовятся к всероссийским соревнованиям на призы спортивного клуба «Дзюдоист». Они пройдут в феврале в Иркутске. Судьи оценят конкурсантов в личном и командном зачётах. Самые сильные отправятся на первенство России.

Источник: БСТ

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *