Соревнования участников боксерской «Лиги джентльменов» пройдут 24-26 июня при поддержке Думы и администрации города Иркутска

Соревнования между участниками любительской боксерской «Лиги джентльменов» пройдут 24-26 июня при поддержке Думы и администрации города Иркутска.

Соревнования между участниками любительской боксерской «Лиги джентльменов» пройдут 24-26 июня при поддержке Думы и администрации города Иркутска. 24 июня состоятся предварительные бои, 25 июня – полуфинальные бои, 26 июня – финальные бои. Эти состязания проводятся с целью популяризации бокса среди молодежи и взрослого населения, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха среди жителей города, выполнения разрядных нормативов участников, повышения спортивного мастерства участников и выявления сильнейших боксеров лиги. До этого прошли отборочные спарринги.

– Предварительно мы осматривали всех боксеров, их уровень подготовки, состояние здоровья, возраст, – рассказал заместитель председателя Федерации бокса Иркутской области Аркадий Журавлев, – Они регистрировались, в течение года приходили к нам на тренировки, мы проводили спарринги. Самое главное – это здоровье. Просто так не прийти. Надо пройти медицинское обследование. Это МРТ головного мозга, а также собрать справки от терапевта.

Напомним, в этом году Альянс боксеров Сибири, Федерация бокса Иркутской области при поддержке Думы Иркутска и администрации города запустили боксерскую любительскую «Лигу джентльменов» в которой принимают около 60 участников от 19 до 60 лет различных профессий, без стажа участия в соревнованиях по боксу.

– Депутаты Думы общались с гражданами, с избирателями в том числе. И поняли, что интерес к этому есть, и решили совместно с Федерацией бокса Иркутской области этот интерес реализовать, перейти от слов к делу. Это как завершение первого этапа. После соревнования у нас будет официально где-то 1,5-2 месяца отдыха. И потом уже с сентября с новыми силами мы пойдем в новый спортивный сезон, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Иркутска Дмитрий Абрамович.

Промежуточные не официальные спарринги, которые прошли 30 апреля показали большую заинтересованность жителей города так как трибуны зала были заполнены зрителями. Теперь участники Лиги джентльменов будут бороться в девяти весовых категориях за главный приз – пояс Якова Похабова. Как подчеркнул инициатор создания Лиги, председатель Думы города Иркутска Евгений Стекачев, ажиотаж вокруг соревнований большой. Когда был проведен пристрелочный турнир, где определялись как раз пары, это вызвало большой интерес у аудитории и собрало много людей.

– Следующим этапом мы будем развивать этот спорт уже для детей. Конечно, же это делается для того, чтобы привлечь внимание к этому виду спорта. И в нашем регионе, в нашем городе, в частности, поднять его на более высокий уровень, – подытожил спикер Евгений Стекачев.


Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *