Сотрудники иркутского спецназа стали лучшими на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
14.09.2022

Сотрудники иркутского спецназа стали лучшими на Всероссийских соревнованиях по стрельбе

Бойцы отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Иркутской области победили во Всероссийских турнирах по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и тактической стрельбе.

Бойцы отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России по Иркутской области победили во Всероссийских турнирах по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и тактической стрельбе.

Сотрудники иркутского спецназа стали лучшими на Всероссийских соревнованиях по стрельбе, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Иркутской области Геннадий Корниенко вручил победителям и призерам кубки и грамоты.
Бойцы отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка победили во Всероссийских соревнованиях, включающих в себя турниры по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и тактической стрельбе среди тактических групп. Первенство проходило в Самарской области в начале сентября.
В течение четырех дней организаторы моделировали для участников турнира различные ситуации боевого применения оружия (снайперская винтовка, автомат, пистолет), где последние показывали высочайший уровень профессиональной подготовки, слаженность командных действий и волю в победе.
В составе команды выступало пятеро бойцов спецподразделения. Конкуренцию сибирякам составляли более двухсот представителей ГУНК МВД России. Но это не помешало громовцам из Иркутска стать лучшими и обойти 38 команд соперников.
В состязаниях по тактической стрельбе иркутяне стали лучшими в личном зачете, забрав золото и серебро. Это позволило обойти конкурентов в общекомандном первенстве и вывести свой коллектив на первое место.
Кроме того, команда из Приангарья стала бронзовыми призерами в «Дуэльной стрельбе». В этой дисциплине принимают участие по 3 человека из команды. Первый спецназовец на скорость поражает мишень из пистолета. Второй, пробежав 25 метров с положения «лежа» 1 выстрелом из автомата должен поразить цель, расположенную в 100 метрах. Третий, преодолев тоже расстояние, что и предыдущий спортсмен, имея только 1 патрон в винтовке, должен попасть в находящийся в трехстах метрах 20-ти сантиметровый металлический квадрат.
Сегодня в торжественной обстановке все отличившиеся сотрудники получили свои заслуженные награды.
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *