Image
09.07.2022

Спортивное обозрение: шелеховские спортсмены стали призёрами беговых соревнований.

25 июня в Шелеховском районе, в окрестностях станции Огоньки, состоялся традиционный ежегодный забег «Огоньки Трейл»,

25 июня в Шелеховском районе, в окрестностях станции Огоньки, состоялся традиционный ежегодный забег «Огоньки Трейл», организованный «BaikalTrailRunning» (BTR – проект по развитию скайраннинга и трейлраннинга в Иркутской области). Участники преодолевали 19-километровый маршрут по лесу, где после прошедших дождей пришлось и грязь помесить ногами, и в лужах искупаться.

Шелеховский спортсмен Андрей Перетолчин финишировал за время 01:29:24 и в абсолютном зачёте среди мужчин завоевал «серебро». Спортсмен замечает: пробежал хуже, чем в прошлом году, с разницей больше полутора минут, но результатом в целом доволен. «Старался грамотно разложить силы на дистанции, не «закипеть» на стартовом довольно затяжном, изнурительном подъёме в гору около трёх километров», – говорит призёр.

По результатам четырёх этапов из шести «Кубка BTR – 2022», включающего серию беговых соревнований, в личном зачёте среди мужчин Андрей занимает второе место.

Андрей Перетолчин

Между тем Виталий Чернов завоевал «серебро» на фестивале скайраннинга «Тигертыш» в горном районе Поднебесные Зубья Кемеровской области. В рамках мероприятия прошли чемпионат России по альпинизму (скайраннинг – гонка) и V этап Кубка России по альпинизму (скайраннинг – вертикальный километр).

В чемпионате участникам нужно было пробежать дистанцию протяжённостью 25 км. По скользкому курумнику в условиях плотного тумана, сильного холодного ветра это оказалось непростой, и даже рискованной задачей.

– Эта гонка просто компьютерная игра «Марио»: прыгаешь по мокрым камням, которые как будто намазали мылом и полили водой, – делится впечатлениями Виталий. – Игрок из меня был не очень, «прилёг» один раз хорошо так и понял, что это не моя игра, в итоге до финиша так и не добрался.

Виталий Чернов

А вот старт на вертикальном километре сложился удачнее, хотя для мастера спорта России, чемпиона в данной дисциплине на коротких дистанциях, этот ВК был не совсем привычным – длинным, более пяти километров. Трассу  (со стандартным набором: грязь, камни, корни деревьев) Виталий прошёл за 53 минуты 28 секунд и, уступив своему давнему другу и сопернику Евгению Маркову из Свердловской области, стал серебряным призёром.

Ксения ПЕТРОВА

Фото: vk.com/trsky , vk. com/ baikaltrailrunning

Последние новости

Card image

Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы» .

Card image

Как рассказал в эфире «Усть-Илимской телерадиокомпании» военный комиссар Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Елисеев, всего в Иркутской области призовут 5000 запасников, их число разделят между военкоматами региона.

Card image

Прокуратура США предъявила предпринимателю Олегу Дерипаске обвинения в нарушении санкций , которые были введены против него в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *