Спортивное обозрение: велоспорт, бокс, бадминтон, лёгкая атлетика и футбол

Шелеховские спортсмены успешно выступили во Всероссийской велогонке-критериуме «Мемориал памяти заслуженного тренера РФ Анатолия Ощерина», которая состоялась 12 июня в Иркутске.

ВЕЛОСПОРТ

Шелеховские спортсмены успешно выступили во Всероссийской велогонке-критериуме «Мемориал памяти заслуженного тренера РФ Анатолия Ощерина», которая состоялась 12 июня в Иркутске.

Среди сотни участников большую часть представляли одни из лучших гонщиков страны – победители и призёры всероссийских соревнований и первенств России, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Перед началом основной гонки – «Круг памяти» – участники отдали дань уважения знаменитому тренеру. В их числе и воспитанники Анатолия Ощерина, и спортсмены, которые знают основателя иркутского велоспорта лишь по рассказам. Как и традиционная Гагаринская, которую в 1961 году впервые организовал Ощерин, гонка прошла по бульвару Гагарина, улицам Карла Маркса, 5-й Армии и Ярослава Гашека.

Первыми приняли старт девушки. Шелеховские гонщицы завоевали три медали. В группе старших девушек «серебро» досталось Александре Брик, у юниорок Виктория Степанова взяла «бронзу», среди женщин ещё одну бронзовую награду завоевала Анастасия Куделина.

В самой многочисленной группе младших юношей спортсмены с самого старта взяли высочайшую скорость, и уже на втором круге группа разорвалась на несколько частей. Не повезло нашему Владу Маркевичу: у него случился закол заднего колеса. А Роман Шарашов в итоге занял пятое место.

Среди старших юношей, у которых проходил заключительный отбор на большой блок состязаний в западной части страны, победу одержал призёр первенства России Никита Барушко. Третьим стал Никита Михайлов, а Артём Уразов замкнул пятёрку сильнейших. По результатам этих и недавно прошедших соревнований, все трое в составе сборной команды Иркутской области отправятся на следующие гонки, среди которых олимпийские виды в Уфе и финал Спартакиады учащихся России в Ижевске.

Далее в заездах критериума медальные места распределились так. По юниорам не оказалось равных нашему Андрею Макушину – у него «золото», «серебро» и «бронза» за Даниилом и Иваном Силивановыми. В группе мужчин Марк Иванов в отрыве боролся за победу на каждом промежуточном финише, но заработанных очков всё-таки не хватило, итог – второе место.

Уже 18 и 19 июня в Шелехове состоятся чемпионат и первенство области в олимпийских видах. По результатам этих стартов будут отобраны гонщики, которые примут участие во всероссийских соревнованиях в Чите.

Евгений ШАДЧНЕВ, тренер отделения велоспорта СШ «Юность»

БОКС

Шелеховская спортсменка Лилия Киселёва стала одной из сильнейших на первенстве России по боксу и включена в резерв сборной страны.

Первенство России среди девушек 15-16 лет и девочек 13-14 лет проходило в конце мая в городе Королёве Московской области. На турнир съехались 390 участниц из 60 регионов.

Воспитанница спортшколы «Юность» Лилия Киселёва выступила в старшей возрастной группе. В весовой категории 60 кг, где за медали боролись 18 спортсменок, она провела три боя.

В первом поединке с Владаной Иващенко из Приморского края судьи единогласно отдали победу Лиле. Вторую встречу она также выиграла, дважды отправив в нокдаун представительницу Дагестана Патимат Гитиновасову. В третьем бою нашей спортсменке противостояла очень сильная соперница – финалистка прошлогоднего первенства страны Милана Дзугаева из Алании. Лиля достойно выдержала поединок, но одолеть конкурентку не удалось. Итог турнира – пятое место.

– Минимальную задачу мы выполнили. Лиля попала в восьмёрку сильнейших и включена в резерв сборной  России, – отмечает тренер Игорь Баюшкин. – Результаты первенства дают право выступить на Всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды», которые состоятся там же, в Королёве, в ноябре.   

Желаем Лиле и её наставнику успешной подготовки и новых достижений!

БАДМИНТОН

Турнир по бадминтону, посвящённый Дню России, состоялся в Шелехове.

Победные кубки разыграли несколько пар смешанного состава. По итогам сражений, проходивших в спортзале «Металлург», бронзовыми призёрами стали Александр Плискановский и Оксана Герасименко; второе место занял тандем Валерия Таныгина и Алины Башковой.

Главный трофей соревнований достался Сергею Абрамову и Елене Герасимовой. К слову, Сергей, футбольный вратарь, является трёхкратным победителем ежегодного турнира по бадминтону.

Победители турнира Сергей Абрамов и Елена Герасимова ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА

Шелеховская легкоатлетка Людмила Тихонова одержала победу на втором этапе XI летней Спартакиады учащихся России среди юношей и девушек.

Соревнования проходили 3-4 июня в Иркутске в рамках чемпионата и первенства Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике.

Людмила Тихонова, воспитанница спортшколы «Юность», заняла первое место в метании копья с результатом 33,67 м.

ФУТБОЛ

Воспитанница шелеховской «Сибсканы» Яна Адаховская вошла в число победителей отборочного этапа Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч».

Турнир проходил 6-7 июня в Ангарске среди команд девочек 10-11 лет. В составе команды футбольного клуба «Иркутск» выступила Яна Адаховская, тренирующаяся в шелеховском отделении областной спортшколы по хоккею с мячом «Сибскана» (тренер Валерий Таныгин).

По результатам игр футболистки одержали победу и в конце июля отправятся на финальный этап «Кожаного мяча» в Ессентуках.

Подготовила Ксения Петрова

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *