Image
10.07.2022

Тренер «Байкал-Энергии»-2 Дмитрий Завидовский сыграл в чемпионате СФО по бильярду

Тренер молодежной хоккейной команды «Байкал-Энергия»-2 Дмитрий Завидовский выступил в чемпионате Сибирского федерального округа по бильярду.

Тренер молодежной хоккейной команды «Байкал-Энергия»-2 Дмитрий Завидовский выступил в чемпионате Сибирского федерального округа по бильярду. Соревнования проходят с 8 по 11 июля в бильярдном клубе «Меткий». 
Ника ПЕСЧИНСКАЯ 

Клуб «Меткий» всегда «дружил» с хоккейной общественностью. Несколько лет подряд проходил регулярный турнир среди иркутских СМИ. А еще, помнится, хоккейный клуб «Байкал-Энергия» проводил турнир по бильярду между игроками и тренерами. И мероприятие собрало довольно много болельщиков. И когда хоккеисты сыграли между собой, то в игру включились болельщики, и некоторые из них неплохо сражались! Так что традиции дружбы этих видов спорта в Иркутске уже есть.

И вот мы решили в память той традиции пригласить для участия в чемпионате СФО кого-нибудь из хоккейной общественности. Кого же?..

Команда Суперлиги «Байкал-Энергия» сейчас на сборах. А тем, кто в Иркутске, не всегда легко в выходные летом выкроить целый день. А вот Дмитрий Завидовский смог. И кий он у руках держать умеет, как оказалось, с детства:

- Когда я был маленький, то жил в доме, где находился бильярдный клуб. И я каждый день там бывал. Когда я вырос и стал серьезно заниматься хоккеем с мячом, то стало времени мало, бильярд пришлось оставить. Но если мне ребята звонили, я всегда был готов принять вызов и поиграть!

- Желаем Вам пройти по сетке как можно дальше!

- О, я не думаю, что мне удастся куда-то пройти, - смеется тренер, - я уже посмотрел, как здесь люди играют. Уровень впечатляет. Но все равно это интересно. Приятно смотреть на людей, которые умеют играть. Что-то новое узнаешь, каждый раз что-то для себя открываешь. Мир спорта безграничен в отношении умения и мастерства. Это касается как хоккея с мячом, так и бильярда.

Среди участников – сильнейшие спортсмены Иркутска и Сибири. В субботу до 10 часов – регистрация, затем построение, торжественное открытие. Потом – сама игра. Соперника Дмитрия Завидовского зовут Олег, в обычной жизни он инженер, бильярд для него – сейчас хобби. Но в прошлом он учился играть, и его мастерство заметно.

Дмитрий Александрович запереживал – не проиграть бы всухую. Однако он волновался напрасно: игра пошла, и вскоре тренер ведет 3:0! Но потом Олег берет игру в свои руки, и Дмитрий Александрович уже уступает 4:7.

- Меня учили в бильярде удовольствие получать, - мужественно шутит он. И добавляет: - Эх, не умею в обороне играть, всегда атакую!

По правилам чемпионата СФО, матч играется до четырех побед в партиях. Дмитрий Завидовский старательно сыграл все четыре, периодически попадая, но все равно выиграл его соперник. И тем не менее гость остался доволен:

- Мне все очень понравилось. Спасибо большое клубу «Меткий» за приглашение. Я уже давно хотел заявиться на какой-нибудь турнир по бильярду. Лучше на любительский, потому что играть с мастерами спорта очень сложно. Но даже при этом я сторонник того, чтобы играть с сильными соперниками, потому что у них учишься. Кстати, у меня есть собственный кий, друг подарил. Мне сказали, что скоро в клубе «Меткий» будет еще один турнир. Надо походить, потренироваться. Думаю, что к следующим соревнованиям я буду более убедительно выглядеть! 


Фотогалерея

Последние новости

Card image

Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы» .

Card image

Как рассказал в эфире «Усть-Илимской телерадиокомпании» военный комиссар Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Елисеев, всего в Иркутской области призовут 5000 запасников, их число разделят между военкоматами региона.

Card image

Прокуратура США предъявила предпринимателю Олегу Дерипаске обвинения в нарушении санкций , которые были введены против него в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *