Успех на выезде

Футбольный клуб «Иркутск», выступающий в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федерального округов по футболу, провел первые выездные матчи турнира.

«Иркутск», победив в Чите и Улан-Удэ, вышел в единоличные лидеры

Футбольный клуб «Иркутск», выступающий в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федерального округов по футболу, провел первые выездные матчи турнира. Сначала 10 июня иркутская команда, которую всемерно поддерживает крупнейший из ее спонсоров – компания «Сервико», обыграла на выезде соперников из «Читы-М» со счетом 1:0 и единолично возглавила турнирную таблицу.

Хозяева, несмотря на то, что они занимают место в нижней части турнирной таблицы, являются очень крепким орешком. Так, недавно «Чита-М» обыграла бийский «Строитель» (2:1), а ведь на тот момент бийчане находились на первой строчке в турнирной таблице! Но иркутяне отнеслись к сопернику уважительно, начали очень активно и уже на второй минуте организовали голевой момент. После розыгрыша углового Эдурд Богданов бил уже наверняка, но хозяев спас защитник, выбивший мяч с «ленточки». Через минуту у читинских ворот состоялся еще один голевой момент, но на этот раз героем эпизода стал вратарь читинцев.

Игра так и проходила с игровым преимуществом гостей. Но и хозяева отвечали острыми, пусть и редкими контратаками. У читинцев на острие атаки выделялся Егор Апушников, который был игроком основного состава «главной» «Читы», выступавшей в завершившемся на днях первенстве России среди команд второго дивизиона. И гораздо больше возможностей открывать счет было у «Иркутска», который не раз заставлял демонстрировать мастерство голкипера. Так, на 42-й минуте после прицельного удара Егора Перевозникова вратарь читинцев вытянул мяч из нижнего угла ворот.

Во втором тайме иркутяне продолжали диктовать свои условия на поле. До поры до времени оборона «Читы-М» справлялась с натиском соперников, но с каждой минутой хозяевам приходилось все труднее. Часто для того, чтобы прервать атаки оппонентов, забайкальцам приходилось нарушать правила. И очередной фол на 72-й минуте оказался для «Читы-М» роковым. После того как обыгравшего троих соперников Аркадия Бондаренко остановили ценой фола, гости получили право на штрафной удар – в паре метров от левого угла штрафной площадки. Алексей Ющук навесил мяч на дальнюю штангу, и кто-то из защитников хозяев, пытаясь разрядить ситуацию, срезал мяч в свои ворота.

В оставшееся время матча «Иркутск» уверенно контролировал ситуацию и без особых проблем довел дело до победы. Так как основной конкурент иркутян, барнаульский «Темп», свой матч молодежной команде «Новосибирска» проиграл (2:3), то «Иркутск» единолично возглавил турнирную таблицу.

Следующий матч чемпионата иркутяне сыграли 12 июня в Улан-Удэ с «Бурятией». Хозяева относятся к числу фаворитов турнира и не без оснований рассчитывают на успешный сезон.

Но и этот матч начался с заметным преимуществом иркутян, которые уже на второй минуте открыли счет. Решительная атака гостей завершилась точным ударом Антона Убониева. Правда, «Бурятия» очень быстро отыгралась: после подачи штрафного с правого фланга Эрдэм Галданов головой вколотил мяч в ворота.

«Иркутск» и дальше продолжал играть первым темпом, хозяева же достаточно неплохо действовали на контратаках. В этой перестрелке предпочтительнее выглядели гости, что они и подтвердили вторым забитым мячом, который состоялся на 57-й минуте. Гол получился на загляденье – после быстрой атаки левым флангом Аркадий Бондаренко эффектно перебросил мяч через вратаря. А спустя три минуты «Иркутск» мог забивать еще, когда Алексей Ющук бил с близкого расстояния, но на этот раз здорово сыграл голкипер хозяев.

В оставшееся время матча игра проходила под диктовку иркутян, которые уверенно контролировали игру, и без проблем довели дело до победы – 2:1. Таким образом, «Иркутск» закрепил свое лидерство в турнирной таблице. Очередной матч чемпионата иркутяне также проведут на выезде – 24 июня наша команда сыграет в Барнауле с местным «Полимером».

Александр Алешин, специально для «Байкальских вестей».

Фото пресс-службы ФК «Зенит»

 

Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *