В Тайшетском районе прошли лыжные гонки памяти Валерия Щапова

Многие десятки спортсменов из разных населённых пунктов приняли участие в состоявшихся сегодня лыжных гонках, посвящённых памяти первого мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова.

Многие десятки спортсменов из разных населённых пунктов приняли участие в состоявшихся сегодня лыжных гонках, посвящённых памяти первого мэра Тайшетского района Валерия Васильевича Щапова. Глава муниципалитета трагически погиб в феврале 2000 года в дорожно-транспортном происшествии, когда возвращался из командировки на север района.

Вместе с ним жертвами происшествия стали депутат областного Законодательного Собрания Леонид Крестьянинов и его помощница Алевтина Сафонова.

Тогда же и была заложена традиция проводить в их память соревнования среди лыжников.

Сегодня на лыжную базу прибыли десять команд из близлежащих населённых пунктов. Своих спортсменов также направили районная администрация, полиция, СИЗО №3, компания РУСАЛ.

Право поднять российский флаг в ознаменование открытия состязаний было предоставлено победителям прошлогодних гонок – команде села Старый Акульшет.

Результаты соревнований будут опубликованы после подведения итогов.

ИА Тайшет24

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *