Время высоких скоростей

В Иркутске на дорожках ледового дворца «Байкал» прошли соревнования второго этапа первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–

В Иркутске на дорожках ледового дворца «Байкал» прошли соревнования второго этапа первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в многоборье среди юношей и девушек среднего (14–15 лет) и старшего (16–17 лет) возраста. В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов из Иркутской, Омской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев.

Представительницы прекрасного пола – им посвящен фоторепортаж к этому материалу – выступали на дистанциях 500, 1000, 1500 и 3000 метров. Среди девушек среднего возраста весь пьедестал почета заняли конькобежки Прибайкалья. Победу праздновала Василиса Брюханова, воспитанница мастера спорта международного класса Ольги Тарасовой. Второй стала Анна Потапова, третьей – Калерия Дремова. А вот среди 16–17-летних призовую тройку «оккупировали» спортсменки из Красноярского края. Пальму первенства заслуженно завоевала Ольга Дозорцева (тренер Алексей Казаков), которая выиграла все четыре дистанции. Следом за ней в итоговой классификации оказались Анна Осмехина и Ада Ким.

Юноши состязались в забегах на 500, 1000 (14–15-летние), 1500, 3000 и 5000 (16–17-летние) метров. Среди ребят среднего возраста лучшим стал Константин Афанасьев из Алтайского края (тренер Елена Комаровская). Второе место занял Даниил Бутенко из Томской области, третье – Кирилл Батюшкин из Иркутской области. В споре более старших скороходов победил Данил Бургасов из Красноярского края (тренер Алексей Прошин). В призеры попали Николай Баранов из Кемеровской области и Илья Руф из Омской области. Кстати, в первый день соревнований Николай Баранов установил рекорд ледового дворца «Байкал» на дистанции 3000 метров с результатом 4.05,35.      

Спортсмены Иркутской области выиграли «малые» медали на отдельных дистанциях: золото – Василиса Брюханова (1500 и 3000 м), Кирилл Батюшкин (500 и 1000 м); серебро – Василиса Брюханова (500 и 1000 м), Анна Потапова (3000 м), София Татуревич (500 и 1500 м); бронзу – Анна Потапова (500 и 1500 м), Калерия Дремова (1000 м), Кирилл Батюшкин (1500 м), Алексей Бердников (500 м), Арсений Григорьев (3000 м).      

Также в рамках второго этапа первенства Сибирского федерального округа, но вне зачета по многоборью, прошли забеги в масс-старте на 10 кругов. Среди 14–15-летних девушек все призовые места достались местным спортсменкам: первой финишировала Елизавета Гожидоева, далее – Василиса Брюханова и Анна Потапова. В споре старших юношей серебром отметился Алексей Клешнин.

Впереди у юных конькобежцев решающая стадия первенства Сибирского федерального круга – третий этап, который пройдет с 4 по 6 февраля в Кемерово. Напомним, что по итогам трех этапов в каждой возрастной группе будут определены по 12 юношей и девушек, которые получат право представлять СФО на первенстве России с 18 по 22 февраля в Челябинске.

Организаторами второго этапа первенства Сибирского федерального округа выступили Федерация конькобежного спорта Иркутской области, министерство спорта Прибайкалья, спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» и Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области.  

Роман Фомин, специально для «Байкальских вестей».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести»

 

Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *