Заплыв «Ледяной экстрим» с участием сильнейших пловцов России пройдет 6-7 января в Слюдянке

6-7 января на Байкале пройдет заплыв «Ледяной экстрим». Спортсмены со всей России, занимающиеся зимним плаванием, проведут сутки в ледяной воде Байкала, сменяя друг друга.

6-7 января на Байкале пройдет заплыв «Ледяной экстрим». Спортсмены со всей России, занимающиеся зимним плаванием, проведут сутки в ледяной воде Байкала, сменяя друг друга. Подобное мероприятие пройдет на Байкале впервые.

Заплыв пройдет в городе Слюдянка (поселок Сухой ручей). В нем примут участие спортсмены из 14 городов России, в том числе Александр Брылин, председатель Межрегиональной ассоциации холодового плавания России, двукратный рекордсмен «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Гинесса» по плаванию в персональной категории «Самая длинная дистанция, преодоленная пловцом в проруби».

Также на Байкал приедут: Андрей Денисов из Барнаула, призер этапа Кубка мира, Ирина Часовских из Красноярска, чемпионка России по ледовому плаванию и серебряный призер чемпионата России-2021 по зимнему плаванию, и другие известные спортсмены.

Из Иркутской области выступят серебряный призер чемпионата России-2021 Наталья Габова, призеры этапов Кубка мира Алексей Никифоров, Марина Харичева, Татьяна Юркина и другие.

Соревнования выглядят так: пловцы одной команды по очереди спускаются в воду, проплывая расстояние от 25 метров до километра. Расстояние и время каждого участника фиксируется. Когда все участники одной команды проплыли свои отрезки, на старт выходит следующая, и так в течение суток. Побеждает та команда, чьи участники преодолели большее расстояние за сутки.

Также вручается еще два приза: Кубок любителей зимнего плавания – для участников, которые в ходе заплыва дольше всех пробудут в воде, и Кубок спортсменов-профессионалов – для тех, кто проплывет за эти сутки наибольшее расстояние.

Наталья Габова, главный организатор соревнований, рассказала:

- Сильные команды ожидаются из Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новокузнецка. Подобные соревнования являются объединяющими для спортсменов России. Да, здесь есть спортивный момент, но мы также общаемся, обмениваемся опытом. Мы все объединены общей задачей – продержаться в воде сутки, это очень сложно.

Этот заплыв станет этапом подготовки к чемпионату мира-2022, который пройдет в марте 2022 года в Карелии (Петрозаводск). Иркутскую область представят Наталья Габова, Алексей Никифоров, Александр Леонов и Иван Репенко.

СПРАВКА

23 декабря 2021 года комиссия Министерства спорта Российской Федерации приняла положительное решение о признании зимнего плавания как нового вида спорта в России с последующим внесением его во Всероссийский реестр видов спорта России.


Последние новости

Саянские легкоатлеты примут участие в паралимпийских играх в Париже

В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» прошёл чемпионат России по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и спортсменов с нарушениями зрения.

Куда сходить в Братске 23 июля

Библиотека семейного чтения № 8, ж. р. Энергетик, ул. Наймушина, 26 11:00 – турниры по настольным играм «Литературный эрудит» в игровой комнате «Настолкино» [6+] Модельная библиотека «Семейная мозаика», ж. р. Гидростроитель,

Прогноз погоды на 23.07.2024г

Облачно с прояснениями, кратковременный, временами сильный дождь, гроза, ветер ночью северо-восточный, северный 5-10 м/с, днём юго-восточный 7-12 м/с, температура ночью +18,+20°,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *