14 человек пострадали на пожарах в Братском районе

Одного пациента в тяжелом состоянии госпитализировали Предыстория: Депутаты Заксобрания от территории работают на месте пожаров в Братском районе Медицинские работники Вихоревской горбольницы оказали помощь 14 пациентам,

Одного пациента в тяжелом состоянии госпитализировали Предыстория: Депутаты Заксобрания от территории работают на месте пожаров в Братском районе

Медицинские работники Вихоревской горбольницы оказали помощь 14 пациентам, пострадавшим на пожарах в Братском районе 6 мая. Всего за помощью к врачам обратились 13 человек, еще одну пациентку госпитализировали и перевели в Братскую райбольницу в тяжёлом состоянии. Об этом сообщила главный врач Братской районной больницы Марина Середкин, пишет ИА IrkutskMedia.

Пациенты обратились с обострением хронических заболеваний, а также с травмами легкой степени тяжести. Всем оказали медпомощь и назначили амбулаторное лечение.

"7 мая специалисты Вихоревской городской больницы провели активный патронаж двадцати семей, пострадавших при пожаре, в их числе 18 детей, один из которых инвалид. Специалисты опросили и осмотрели пострадавших, в оказании неотложной медицинской помощи и стационарном лечении они не нуждаются", — сказала Марина Середкина.

Во время введения режима ЧС в Братском районе городскую больницу Вихоревки перевели в режим повышенной готовности. В медучреждении создали оперативную бригаду в состав которой включили анестезиолога, хирурга, операционную медсестру, медсестру-анестезиста и лаборанта. Развернуто 30 хирургических коек и четыре места в реанимации. В пункте временного размещения в спорткомплексе "Таёжный" организовано дежурство фельдшера, медицинской сестры, санитарного автомобиля.

"Медицинские работники Братского района слаженно сработали в условиях чрезвычайной ситуации. Своевременно провели телемедицинскую консультацию и согласовали лечение тяжёлого пациента с ожоговым центром. Выражаю благодарность нашим медицинским работникам за профессионализм", — отметил министр здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов.

Ранее агентство сообщало, что 6 мая на территории Братска и района действовало 29 пожаров, четыре из которых крупные и семь ландшафтных. За исключением пожара в группе садоводств на 34-м километре трассы Тулун — Братск, все возгорания ликвидировали. В результате произошедшего погибли двое мужчин 1948 и 1944 годов рождения и пострадала женщина 1995 года рождения. 

На территории района ввели режим ЧС. Позже также было принято решение о введении режима ЧС регионального характера. 

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело о халатности. 

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *