20.05.2023

2099 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала сезона

С начала эпидемического сезона в Иркутской области 2099 человек пострадали от укусов клещей.

С начала эпидемического сезона в Иркутской области 2099 человек пострадали от укусов клещей. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, среди них 538 детей. Подтвердили семь случаев заболевания клещевым боррелиозом и два случая заболевания клещевым энцефалитом.

Укусы клещей зафиксировали в Иркутске и Иркутском районе, Ангарском городском округе. Также за медицинской помощью по поводу укусов клещей обращались жители Ольхонского, Слюдянского, Качугского, Нижнеудинского районов, Братска и Братского района, городов Тулун, Усть-Илимск, Черемхово, Баяндаевского, Шелеховского, Боханского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Жигаловского, Усть-Удинского, Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Бодайбинского районов.

Специалисты исследовали 1412 клещей. Из них 254 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 13 — вирусным клещевым энцефалитом, 39 — другими клещевыми инфекциями.

На территории области продолжают противоклещевые обработки. Всего запланировали обработать 1700 гектаров — места массового отдыха, территории летних оздоровительных и образовательных учреждений. На текущий момент обработали 970 гектаров.


Irk.ru

Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *