Более 4,4 млн исследований на COVID-19 провели в Иркутской области с начала пандемии

Лаборатории используют отечественные тест-системы Медицина. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория:

Лаборатории используют отечественные тест-системы Медицина. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
64 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области

Свыше 4,4 млн исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в Иркутской области с начала пандемии. Специалисты используют отечестенные тест-системы, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области продолжается проведение исследований на наличие нового коронавируса. На сегодняшний день проведено 238804 исследования.

На территории области исследования на COVID-19 проводят 26 лабораторий, из них две — лаборатории Роспотребнадзора (Центр гигиены и эпидемиологии в Приангарье, Иркутский противочумный институт), 24 лаборатории медицинских организаций различной формы собственности. Исследования проводятся с использованием отечественных тест-систем, которые обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции.

"По состоянию на 15 июня в Приангарье всего проведено 4455721 лабораторное исследование на COVID-19", — уточнили в ведомстве.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают осуществлять круглосуточный санитарно-карантинный контроль в аэропорту столицы региона за состоянием прибывающих пассажиров и экипажей международных рейсов, в том числе проведение дистанционной термометрии. С начала 2022 года в рамках санитарно-карантинного контроля в аэропорту Иркутска досмотрено 307 международных рейсов.

Продолжается консультирование граждан по телефону горячей линии в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области по вопросам предупреждения и распространения COVID-19. Единый телефон горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции в регионе: 8 (3952) 399-999 или 122.

Напомним, что 295 тысяч человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 15 июня. Специалисты зарегистрировали 64 новых случая. 8678 граждан скончались от COVID-19. Еще 696 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 290795 человек уже завершили лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1 337 жителей Иркутской области

Клещи. Фото с сайта regionsamara.ru С начала эпидсезона 12 268 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей .

От укусов клещей в Иркутской области пострадали более 12 тысяч человек

С начала нынешнего сезона в Иркутской области от укусов клещей пострадали 12 тысяч 268 человек, в том числе 2695 детей.

В Иркутске прошло совещание комиссии Генсовета

21 июня. /MEDIA TALK/.На встрече обсуждали реализацию нацпоекта "Здравоохранение" с учётом региональных особенностей оказания медицинской помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *