24.05.2023

Более тысячи работников школ Приангарья приняли участие в проекте «Знание – это начало!»

В Иркутской области подвели итоги профилактической экспедиции "Знание - это начало!".

В Иркутской области подвели итоги профилактической экспедиции "Знание - это начало!". В апреле в рамках экспедиции специалисты Центра СПИД посетили 16 территорий, где провели встречи с педагогами.  Для представителей педагогических коллективов провели лектории, включающие в себя разбор теоретической части, посвященной ВИЧ-инфекции, путям передачи, профилактике распространения, вопросам, связанным со стигмой и дискриминацией. 

- Экспедиция внутри региона и масштабная работа в сфере образования Иркутским Центром СПИД организован впервые. Министерство образования региона совместно с педагогическим сообществом разработало и утвердило план мероприятий в сфере образования.  Но, как мы видим, и представители здравоохранения не остались в стороне от этой инициативы главы государства и реализовали свой просветительский проект, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексея Шелехова, к вопросам, связанных с ВИЧ-инфекциях, нельзя подходить изолированно только в социальном, или только в медицинском аспекте.   

- Сегодня важным является симбиоз образования и медицины. Следует не только своевременно обследоваться, но в знать информацию о профилактике заболевания,  с детства формировать ответственное отношение к своему здоровью, – сказал Алексей Шелехов.


Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *