Данные о загрязнении воздуха в Братске в конце прошлого года могут быть искажёнными
20.01.2023

Данные о загрязнении воздуха в Братске в конце прошлого года могут быть искажёнными

Данные мониторинга атмосферного воздуха в Братска в конце 2022 года могли давать неверную картину о состоянии окружающей среды.



Данные мониторинга атмосферного воздуха в Братска в конце 2022 года могли давать неверную картину о состоянии окружающей среды. Об этом у себя в телеграм-канале  написал   депутат Госдумы Георгий Арапов, заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды - сообщает ИА "ТК Город".

В своём посте народный избранник привёл ответ на запрос, направленный ему из Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Депутат в запросе интересовался, фиксировались ли в Братске превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в начале ноября 2022 года. В ответе надзорного органа, указывалось, что по данным контролирующих органов, превышений ПДК в указанные в запросе даты зафиксировано не было. В то же время информация о состоянии воздуха может оказаться недостоверной.

В связи с выявлением в декабре 2022г. в деятельности ФГБУ "Иркутское УГМС" [Иркутский Гидромет] случаев непроведения наблюдений за состоянием атмосферного воздуха на одном из постов, отсутствием резервных автоматических газоанализаторов, размещением различных объектов в охранных зонах пунктов наблюдения, что влечёт искажение данных мониторинга состояния атмосферного воздуха, межрайонной прокуратурой в указанное учреждение внесено представление, которое находится на рассмотрении, - говорится в  ответе  Байкальской природоохранной прокуратуры на запрос.

В сообщении Георгий Арапов также указал, что жители Братска справедливо жалуются на качество атмосферного воздуха в городе. 

Но "индекс форточки" не обманешь, люди знают правду. И каждый раз выходя на улицу буквально чувствуют, допущено превышение [ПДК] или нет. Всем, кто пытается кого-то прикрыть своим бездействием — большой привет.  Мы от вас не отстанем, - написал  парламентарий.

интернет-портал «Город»


Последние новости

ИРНИТУ в 2022 году направил почти 300 млн рублей на ремонт и приобретение новых помещений

Иркутский политех в 2022 году направил на ремонт и приобретение новых помещений 297,5 млн рублей.

Пожар произошел в торговом центре в Черемхово

Торговый центр "Черемховский" в городе Черемхове загорелся поздно вечером, 5 февраля.

Ректор ДВФУ назначил нового директора Школы педагогики

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Борис Коробец сегодня, 31 января, подписал приказ о назначении Марины Фроловой, кандидата социологических наук на должность директора Школы педагогики ДВФУ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *