26.04.2024

Депутаты ЗС присоединились к акции областной Службы крови по пополнению регистра доноров костного мозга

При содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова в областном Штабе общественной поддержки несколько часов работала мобильная станция областной Службы крови.

При содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова в областном Штабе общественной поддержки несколько часов работала мобильная станция областной Службы крови. Её посетили жители Иркутска и ближайших городов, решивших присоединиться к федеральному регистру доноров костного мозга.


Депутаты ЗС присоединились к акции областной Службы крови по пополнению регистра доноров костного мозга, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
При содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова в областном Штабе общественной поддержки несколько часов работала мобильная станция областной Службы крови. Её посетили жители Иркутска и ближайших городов, решивших присоединиться к федеральному регистру доноров костного мозга.
В«Неравнодушные иркутяне и гости города получили возможность сдать кровь и её компоненты в помощь людям, которые нуждаются в пересадке костного мозга. Быть донором - благородная и почётная миссия. Доноры спасают жизни других, совершая настоящий подвигВ», - подчеркнул Николай Труфанов.
К акции присоединилась областной парламентарий Елена Крыжановская. Как и у других участников, у неё взяли 3 мл крови. В дальнейшем трансфузиологи отправят все полученные пробы в НИИ гематологии в городе Кирове, где хранится банк данных и проб со всей страны.
В«Быть донором костного мозга безопасно и легко: всего 3 мл крови - и ты в федеральном регистре доноров костного мозга. Таким образом можно спасти жизнь человека. Кровь в регистр сдают один раз и навсегда. Образец типируют в Кировском НИИ гематологии и переливания крови. Там он будет ждать запроса от В«генетического близнецаВ». Если донор и реципиент совпадут, тогда врачи проведут трансплантацию костного мозга пациенту. Чем их больше, тем больше шансов у онкобольных выздороветьВ», - рассказала Елена Крыжановская.
От Иркутской области в федеральный регистр уже вошли 19,7 тыс. человек. Из них более двух тысяч пополнили список доноров с осени. По показателю вовлечённости жителей в донорство Иркутская область входит в число лидеров среди регионов России. Кровь жителей Прибайкалья ценится высоко из-за разнообразного этнического состава его населения.
Аналогичные акции прошли в апреле по всей области. Их приурочили ко Дню донора. Мобильная станция забора и переливания крови также работала на площади перед зданием областного парламента.
"Депутатский дневник"
ИА "МедиаХот".

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *