Детский стационар Усольской городской больницы отремонтируют до конца 2023 года

Ход ремонта детского стационара Усольской городской больницы во время рабочей поездки оценил губернатор области Игорь Кобзев.

Ход ремонта детского стационара Усольской городской больницы во время рабочей поездки оценил губернатор области Игорь Кобзев. По поручению главы региона работы начались в конце 2021 года. Всего из федерального и областного бюджетов по программе модернизации первичного звена здравоохранения на эти работы направят 143 миллиона рублей.

– Решение  я принял  по итогам посещения учреждения в 2021 году. Следующая задача – укомплектовать медицинское учреждение современным оборудованием. Конечно, нынешняя экономическая ситуация внесла некоторые корректировки. Но будем работать в этом направлении. Мы обязаны создать все условия для качественного оказания медицинской помощи маленьким жителям Усольского района, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Дневной стационар включает детское хирургическое отделение, педиатрическое, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Там работало 54 койки, и еще две койки для пациентов, проходивших лечение в дневном стационаре.

Как доложил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, сейчас плановую стационарную медпомощь детям оказывают в здании гинекологического отделения, а также учреждениях Ангарска и Иркутска.

Уже выполнен демонтаж, а также общестроительные работы по устройству кровли и полов, устройство вентиляционных коробов, монтажные работы теплового пункта, прокладка канализации, идут прокладка трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, а также электромонтаж.

Основное строительство подрядчик планирует завершить в течение 2022 года. В начале следующего пройдут пуско-наладочные работы. К концу 2023 года учреждение примет пациентов. 


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *