25.04.2024

Диетолог Денисова объяснила, что есть, чтобы пить меньше лекарств

Если правильно выстроить питание, то в перспективе можно будет даже снизить дозировки лекарств от давления.

Если правильно выстроить питание, то в перспективе можно будет даже снизить дозировки лекарств от давления. Как это сделать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.«Зелень – один из основных источников калия. А калий способствует выведению жидкости и за счет этого – снижению артериального давления, уменьшению отеков. Поэтому если в вашем рационе будет много различной зелени, а соли вы станете употреблять меньше, то теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств», – рассказала aif.ru Денисова.
Если нет проблем с поджелудочной железой, то в каждый прием пищи следует добавлять по несколько веточек укропа, салата или любой другой зелени, советует Наталья Денисова. Зелень помогает контролировать вес и полезна в профилактике гипертонии.

Стоит помнить, что зелень – источник антиоксидантов: витамина С, каротиноидов, хлорофилла и других. Они нужны для хорошего кроветворения и кровообращения.

Последние новости

Под Читой ветер снес столб и оставил село без света

На днях сильные порывы ветра оставили без света село Иван-Озеро, что в Читинском районе Забайкальского края.

Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области

Глава минздрава региона отреагировал на информацию о письме с принудительной вакцинацией Письмо о принудительной вакцинации детей изучит минздрав Иркутской области Фото:

По представлению прокуратуры Балаганского района устранены нарушения при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Балаганского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *