06.12.2023

Для медорганизаций Иркутской области в этом году приобрели 84 легковых автомобиля

Иркутская область, НИА-Байкал – Медучреждения Приангарья в этом году получили 84 легковых автомобиля.

Иркутская область, НИА-Байкал – Медучреждения Приангарья в этом году получили 84 легковых автомобиля.

74 автомобиля отечественного производства закупили в рамках регпроекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение», еще 10 машин приобрели для паллиативных бригад медучреждений региона благодаря региональной госпрограмме «Развитие здравоохранения». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.
Общая стоимость новых авто марки Лада Нива и Лада Гранта составила около 85 миллионов рублей. В течение года машины распределили в несколько десятков учреждений здравоохранения Приангарья, в том числе в Аларскую, Качугскую, Нижнеудинскую, Слюдянскую, Осинскую районные больницы.
«Автомобили имеют высокую проходимость, что позволяет работникам сельских учреждений выполнять свою работу в любую погоду. Для медучреждений Иркутской области с большим количеством структурных подразделений в отдаленных населенных пунктах это особенно важно», – отметил Алексей Шелехов.
Автомобили «Службы здоровья», приобретенные благодаря нацпроекту «Здравоохранение», помогут обеспечить доступность качественной медицинской помощи даже в отдаленных населенных пунктах. Машины используют для доставки пациентов в медучреждения и доставки медицинских работников на дом к пациентам. Также с помощью новых автомобилей оперативно доставляют биологические материалы на исследования и лекарственные препараты на дом льготополучателям. Чаще всего автомобили доставляют специалистов на вызов для оказания неотложной помощи. В отличие от скорой бригада неотложки оказывает помощь пациентам с острыми заболеваниями или обострениями хронических, когда при этом жизни пациента ничего не угрожает, отмечает пресс-служба облправительства.
Автотранспорт, приобретенный для работы мобильных паллиативных бригад городских и районных больниц, помогает своевременно оказывать медицинскую помощь пациентам с неизлечимыми формами хронических заболеваний.
В следующем году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется приобрести более 70 автомобилей.   


Последние новости

Германия готовится к войне с Россией - Медведев

Замглавы Совбеза прокомментировал заявления правительства Германии насчет атаки на Крымский мост Предыстория: В секторе Газа дети погибают из-за нехватки воды и еды Экс-президент России,

«Пульс Приангарья. Новое время». Великаны ушли и 50 для победы

«Пульс Приангарья. Новое время», выпуск №9 (№44/60/120/161) от 03 марта 2024.

Аналитики ожидают дальнейшего укрепления рубля на предстоящей неделе

Ранее на российскую валюту повлияли различные технические факторы, а также выступление президента Валюта Фото: ИА PrimaMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *