11.03.2023

Два новых ФАПа заработали в Усольском районе

Новые модульные ФАПы открыли в посёлке Набережный и деревне Старая Ясачная Усольского района.

Новые модульные ФАПы открыли в посёлке Набережный и деревне Старая Ясачная Усольского района. Медучреждения возвели в 2022 году благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Сейчас учреждения уже открыты, правда пока в них принимают пациентов специалисты из близлежащих медучреждений по расписанию. Ведется подбор постоянного персонала ФАПов, открыты вакансии заведующих. У кандидатов есть возможность стать участниками программы «Земский фельдшер». Об этом рассказала главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов отметил, то в этих поселениях района впервые построили свои объекты здравоохранения.

И хоть прикрепленное к ФАПам население не велико, но для нас очень важно создать все условия для оказания медицинской помощи жителям на местах».

Ранее для получения медицинской помощи жители Набережного и Старой Ясачной были вынуждены ездить в посёлок Тельму, либо медработники из Тельмы по вызову приезжали для оказания медпомощи на дому. Задействовались также мобильные медицинские бригады. Открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит повысить уровень оказания доврачебной медицинской помощи и проводить диспансеризацию и профосмотры. Оба ФАПа оснащены в соответствии с современными стандартами оказания медицинской помощи. В каждом есть процедурный кабинет, смотровая, место ожидания для пациентов, санузел, комнаты для персонала и хранения медикаментов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 

Напомним, в 2020 году Правительством Приангарья была утверждена региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области. За это время благодаря программе в регионе возвели 64 ФАПа и 16 врачебных амбулаторий.

«Иркутск Сегодня»

Последние новости

Пенсионеры стали долго жить, заявили в правительстве России

В правительстве рассказали об улучшении здоровья жителей России Предыстория: Список жизненно необходимых лекарств пополнился пятью препаратами Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова рассказала,

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *