Эксперты назвали, кто может стать главным разносчиком оспы обезьян

Инфицированный, но не имеющий симптомов этого заболевания, может заразить несколько людей как при COVID-19 Больница.

Инфицированный, но не имеющий симптомов этого заболевания, может заразить несколько людей как при COVID-19 Больница. Фото: ИА PrimaMedia

Врач-педиатр Антон Равдин отметил в интервью радио Sputnik , что детская иммунная система отличается от взрослой, поэтому ребенок может легче переносить вирусные заболевания, чем совершеннолетний человек. В результате дети могут выглядеть здоровыми, но при этом играть роль разносчиков инфекции, добавил он. По словам врача, один ребенок, инфицированный COVID-19, но не имеющий симптомов этого заболевания, мог заразить до 30 человек. 

"Любой пациент с оспой обезьян — это потенциальная угроза массового распространения (этой инфекции, — ред.). Дети в этом отношении — самые опасные товарищи. Они, как правило, легко переносят вирусные заболевания, поэтому к ним применяются самые легкие ограничительные меры. Когда взрослый болел COVID-19, то его изолировали. Когда болели дети, то все думали, что у них какая-то ерунда, а не коронавирусная инфекция. Такой ребенок был "бомбой замедленного действия", он мог заразить от десяти до 30 человек. Если вдруг оспа обезьян будет распространяться, то будет примерно так же", — прогнозирует Антон Равдин.

В России пока не были выявлены случаи заражения людей оспой обезьян, но следить за гигиеной все равно нужно, предупредил врач.

Владлена Кокорина

Специалист отметил необходимость создания вакцины против оспы обезьян в России

По его словам, это стоит сделать из-за роста число выявленных случаев заражения в мире

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *