Экстренное предупреждение о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды на 22 июня

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июня ночью в горах Восточного Саяна,

Скачать оригинал

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 июня ночью в горах Восточного Саяна, днем в горах южного Прибайкалья и в течение суток в северо-восточных районах ожидаются ливневые дожди, грозы.

Прогноз доведен до глав муниципальных образований, начальников пожарно-спасательных гарнизонов, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти для своевременного принятия необходимых мер и проведения превентивных мероприятий.

22-24 июня местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов.

В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории региона действует особый противопожарный режим с дополнительными требованиями пожарной безопасности, обязательными к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды; запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

О нарушении требований пожарной безопасности в лесах необходимо сообщить на телефон доверия Главного Управления МЧС России по Иркутской области: 8 (395 2) 409-999. При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны - 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области - 8 (3952) 22-99-68.


Последние новости

В Иркутской области зарегистрировали 7 миллионов домашней птицы

В рамках новых требований федерального закона "О ветеринарии", вступивших в силу с 1 сентября 2023 года, в Иркутской области ведется работа по учеты и маркировке сельскохозяйственных животных.

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали почти 11 тысяч человек

С начала сезона в Иркутской области клещи покусали 10 931 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы

Томские ученые создали таргетную молекулу для лечения рака молочной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *