21.03.2024

Эндокринолог назвала лучшую диету

Средиземноморская диета является одним из наиболее изученных и рекомендуемых видов питания Елена СИНИЦА Эндокринолог назвала лучшую диету Фото: Оксана ЗУЙКО Средиземноморская диета,

Средиземноморская диета является одним из наиболее изученных и рекомендуемых видов питания Елена СИНИЦА

Эндокринолог назвала лучшую диету

Фото: Оксана ЗУЙКО

Средиземноморская диета, основанная на традиционном питании таких стран как Греция, Испания, Италия, является одним из наиболее изученных и рекомендуемых видов питания, сообщила NEWS.ru эндокринолог Наталья Лазуренко.

- По ее мнению, этот питательный рацион богат разнообразными растительными продуктами, оливковым маслом, орехами, рыбой и фруктами, что способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, средиземноморская диета помогает бороться с воспалениями, снижает вероятность развития диабета и помогает поддерживать оптимальный вес, - сообщает издание.

Благодаря обилию витаминов и антиоксидантов, такая диета способствует снижению воспалительных процессов в организме и укреплению иммунной системы. Рыба, орехи и оливковое масло, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, могут улучшить когнитивные функции и снизить риск развития болезни Альцгеймера. Сбалансированное питание средиземноморской диеты, богатое клетчаткой и низким содержанием простых углеводов, способствует контролю уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета.

По мнению Лазуренко, изобилие фруктов, овощей, орехов и зерновых продуктов в этой диете помогает поддерживать здоровый вес и управлять аппетитом.

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *