Евгений Юмашев: роддом в Бодайбо не закрывается

В связи с недавними слухами о возможном закрытии родильного отделения в городе Бодайбо мэр Евгений Юмашев выступил с официальным заявлением.

В связи с недавними слухами о возможном закрытии родильного отделения в городе Бодайбо мэр Евгений Юмашев выступил с официальным заявлением. Он подчеркнул, что роддом останется функционировать, однако его работа будет реорганизована в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Иркутской области.

Согласно новым правилам, родильные отделения с низким уровнем рождаемости (менее 100 родов в год) должны быть оптимизированы. В соответствии с этим коллектив отделения переходит работать или в центральный корпус, или в поликлинику. Это решение будет принимать главный врач больницы.

Роддом будет работать. И будет происходить все то же самое, что происходит сейчас. Никакие площади освобождаться не будут, никакой отдельный зал делаться не будет. Помещение, которое сегодня принадлежит роддому, оно остаётся”,

заявил Евгений Юмашев.

Реорганизация родильного отделения является частью региональной программы по оптимизации медицинских учреждений. Цель программы – сосредоточить ресурсы в крупных медицинских центрах, обеспечивая более высокий уровень медицинской помощи в сложных случаях.

В Бодайбо продолжат рожать женщины без отклонений и патологий. При наличии даже небольшой вероятности осложнений беременным будут выдаваться направления в областной перинатальный центр в Иркутске.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Скриншот из видео мэра Бодайбо Евгения Юмашева

Последние новости

Поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске построят до конца 2025 года

В предместье Рабочее города Иркутска идет строительство поликлиники №15. На стройку направили 1,6 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

313 случаев COVID-19 зарегистрировано в Приангарье за неделю

Всего с начала пандемии в регионе этот диагноз был поставлен 394 тысячи раз.

О проведении «горячей линии» по туристическим услугам

С 27 мая по 7 июня 2024 года Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проводят тематическое консультирование по актуальным вопросам защиты прав потребите

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *