29.11.2023

"Гонконгский грипп" уже в Томской области

Одной из страшилок наступившего зимнего эпидсезона является т.н. "гонконгский грипп" (H3N2).

Одной из страшилок наступившего зимнего эпидсезона является т.н. "гонконгский грипп" (H3N2). Обыватели рассказывают о грядущей эпидемии очередной "болезни века" и напряженно следят за сообщениями санитарных ведомств о распространении данного вируса гриппа. 

И вот "праздник" пришел и в Томскую область. Одной из первых в Сибири она отчиталась о регистрации первого в этом сезоне случая заболевания "гонконгским гриппом". В областном управлении Роспотребнадзора сообщили, что "в регионе зарегистрирован первый случай гриппа H3N2". Речь идет о периоде с 21 по 27 ноября. 

В санитарном ведомстве также с тревогой отметили, что уровень заболеваемости ОРВИ в Томской области уже на 63,8% выше эпидемического порога. Только за минувшую неделю медики зарегистрировали более 11,2 тысяч случаев таких заболеваний. Это на 21,6% больше показателя предыдущей недели. 

Хуже всего дела состоят в Томске, а также в Александровском, Бакчарском, Зырянском, Каргасокском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Томском и Шегарском районах области. 

Что касается гонконгского гриппа, то специалисты отметили, что циркуляция этого вируса фиксируется в регионе ежегодно. Какие условия вызывают его стремительное распространение и эпидемию непонятно. Известно, что крупнейшая пандемия гонконгского гриппа на планете была 60 лет назад. Тогда болезнь унесла несколько миллионов жизней на Земле. 


Последние новости

Рыболовецкие регионы могут получить часть средств от продаж «квот под киль»

В 2023 году состоялся второй этап распределения крабовых квот: в результате продажи квот на вылов рыбопромышленникам федеральный бюджет получил 214,5 миллиарда рублей.

Конференция врачей-нейрохирургов прошла в Иркутске

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника обсудили на тематической конференции, которая прошла в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

В Приангарье завершилась конференция врачей-нейрохирургов

Совершенствование медицинской помощи по профилю «Нейрохирургия» пациентам с заболеваниями поясничного отдела позвоночника врачи обсудили на тематической конференции, которая проходила в Иркутске с 29 февраля по 1 марта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *