04.04.2024

И.о.министра здравоохранения Иркутской области посетил Усолье и Тельму

И.о.министра здравоохранения Иркутской области посетил объект капитального ремонта детского стационара и вновь построенную врачебную амбулаторию в поселке Тельма.

И.о.министра здравоохранения Иркутской области посетил объект капитального ремонта детского стационара и вновь построенную врачебную амбулаторию в поселке Тельма. Оба объекта включены в программу "Модернизация первичного звена здравоохранения" в рамках национального проекта.
Капитальный ремонт детского стационара находится на завершающем этапе и в этом  году планируется открыть его для маленьких пациентов. Андрей Модестов, Максим Торопкин и представители Усольской городской больницы обсудили этот и другие вопросы на месте.
Затем и.о. министра посетил новую врачебную амбулаторию в поселке Тельма. Финансирование на строительство модульной врачебной амбулатории в размере 33,1 млн рублей было выделено в сентябре 2023 года. Дополнительно было выделено 4,3 млн рублей на оборудование и мебель, а также 2,8 млн рублей на благоустройство территории. Однако из-за нынешних погодных условий, включая наличие снега, работы по благоустройству временно приостановлены.
Андрей Модестов провел беседу с пациентами, которые выразили удовлетворение тем, что теперь их амбулатория находится в светлом и теплом здании.   автор Евгения Музыка Мэр Максим Торопкин: 

-  Усолье-Сибирское с рабочим визитом посетил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов. Это наша первая встреча с главой областного ведомства: Андрей Арсеньевич назначен на должность в марте этого года.

Совместно с министром посетили ряд лечебных учреждений города. Так, в стационарном отделении Усольского психоневрологического диспансера Андрей Модестов ознакомился с проблематикой усольского отделения.  Помещения психиатрического диспансера в городе 1950–1960-х годов постройки. Они построены из дерева, часть их непригодна для размещения пациентов, так как не отвечает требованиям безопасности. В рамках встречи договорились с Андреем Арсентьевичем продолжить работу в части выделения земельного участка для строительства филиала ОГБУЗ «ИОПНД» в городе Усолье-Сибирское. Земля под строительство нового объекта уже определена администрацией города, она находится неподалеку от действующего стационара.  Также делегация областного ведомства во главе с Андреем Модестовым посетила детский стационар Усольской городской больницы.  Буквально два года назад здание находилось в неудовлетворительном состоянии и требовало капитального ремонта. Сегодня палаты и коридоры и вовсе не узнать. Все создано с любовью для самых маленьких пациентов. На данный момент ремонт социального объекта находится на завершающем этапе. По словам специалистов, остались только работы по укладке линолеума, установке необходимого оборудования и мебели. Напомню, капитальный ремонт в детском стационаре начался в 2021 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, которое было дано по итогам личного обращения граждан. Процесс капитального ремонта находится лично под контролем губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.  Игорь Кобзев отметил, что для повышения качества и доступности медицинской помощи населению в регионе ведётся планомерная работа, из областного бюджета выделяются средства на обновление материально-технической базы учреждений здравоохранения, строительство новых больниц, возведение фельдшерско-акушерских пунктов, капитальные и текущие ремонты.  

 

 

Присоединяйтесь в группы Усольесити

 

в вайбере                в телеграмм       в одноклассники         в ОК      ОК-2                в ватсап                   в контакте    

Звоните, предлагайте темы для публикаций. Звоните по вопросам рекламы 89027645521, пишите [email protected]

Ольга Клыкова

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *