Иркутск вновь в лидерах по суточному приросту заболевших COVID-19

Всего в регионе зарегистрировали 294817 случаев заражения коронавирусом (КАРТА) COVID-19.

Всего в регионе зарегистрировали 294817 случаев заражения коронавирусом (КАРТА) COVID-19. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
30 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки

11 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается Ангарск, где зафиксировали еще 2 заболевших. Третье место разделили Свирск и Усолье-Сибирское где COVID-19 заразились еще по 2 человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЦУР.


Карта. Фото: ЦУР

Напомним, что 294817 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 июня. Специалисты зарегистрировали 30 новых случаев. Госпитализированы 276 пациентов. 8676 человек скончались от COVID-19. Еще 695 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 294817 человека уже завершили лечение.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии новым вирусом заразились миллионы людей во всем мире, несколько миллионов умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Тяжелая эпидемиологическая обстановка заставила власти многих стран вводить антиковидные ограничения, в том числе запрещая въезд иностранных граждан. Для борьбы с вирусом в странах введена вакцинация населения, а для посещения ТЦ и других общественных мест необходимо предъявление специальных карт, в России и других странах — это QR-коды. Меры сказались на экономической ситуации в странах, серьезно пострадал малый и средний бизнес.

Последние новости

За неделю 1 681 житель Иркутской области пострадал от укуса клещей

В Иркутской области за неделею 1681 человек пострадал от укусов клещей. 376 из них — дети.

Свыше тысячи медработников приняли участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

С начала действия региональных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к участию в них удалось привлечь свыше тысячи медицинских работников Иркутской области.

Экспресс-тестирование жителей региона на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С в местах отдыха в летний период организовали в Иркутске

Специалисты Иркутского областного центра СПИД организовали экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в местах отдыха горожан в Иркутске в летний период.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *