15.03.2024

Иркутские врачи выходили малыша, родившегося с весом 1,4 кг

В перинатальном центре Иркутской областной клинической больницы в течение двух месяцев врачи боролись за жизнь недоношенного малыша, родившегося с экстремально низким весом – всего 1,4 кг, сообщили в областном правительстве.

В перинатальном центре Иркутской областной клинической больницы в течение двух месяцев врачи боролись за жизнь недоношенного малыша, родившегося с экстремально низким весом – всего 1,4 кг, сообщили в областном правительстве.

Ребенок появился на свет раньше срока и с самого начала столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. У малыша была дыхательная недостаточность и двусторонняя паховая грыжа. В первые недели жизни малышу был необходим круглосуточный уход в условиях реанимации. Благодаря профессионализму и заботе медицинского персонала удалось стабилизировать состояние ребенка и обеспечить ему постепенный набор веса. Через месяц масса тела малыша достигла трех килограммов.

В двухмесячном возрасте его перевели в отделение патологии новорожденных для удаления грыжи. Хирурги применили лапароскопический метод, позволяющий проводить манипуляции через небольшие проколы.

Благодаря мультидисциплинарному подходу врачей областного перинатального центра, ребёнок вместе с мамой отправляется домой здоровым. В медучреждении устранили все патологии и риски, семье не нужно будет ходить по больницам и мамочка сможет в полной мере насладиться материнством”,

отметила Наталья Протопопова.

“Иркутск Сегодня”

Автор: Елена Сычёва Фото правительства Приангарья

Последние новости

Два экспортных контракта заключили по итогам бизнес-миссии предприятий Приангарья в Монголию

Два экспортных контракта заключили предприниматели Иркутской области по итогам поездки в Монголию.

В Слюдянском районе продолжаются работы по ликвидации отходов БЦБК

Работы по ликвидации накопленного экологического вреда продолжается на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Россиянам назвали, какое количество баллов ИПК нужно для достойной пенсии

Для начисления выплат важен не только опыт работы, но и объем накопленных за это время пенсионных коэффициентов Предыстория:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *